BAKINEZ. Я использую ступинский ламинат (термин такой от того, что этим материалом ламинируют поверхности н.пр. лыжи для придания износостойкости). Используется и для армирования при склейке слоев дерева.
На мой взгляд способ выклейки из готовых однонаправленных слоев стеклоламина имеет ряд существенных преимуществ.
1. Выкройка каждого слоя готовится заранее и соответствует форме, а значит после склейки минимум мехобработки. Только зачистка облоя.
2. Склинку по длине и ширине я то же закладываю при раскрое слоев.
3. Благодаря высокой размерной стабильности материала по толщине получаются толщины
с разбежностью размеров+/- 0,2мм
4. Послойная (бутербродная) конструкция позволяет направленно применять различные материалы (стекло,уголь и есть примеры базальтового ламината). Хоть и не до конца прояснен термин базальт. Такое же стекло только с окрашивающими примесями.
Последний пункт у меня находится в стадии реализации и проверки, поэтому сильно настаивать не буду.
Вот так, вкратце о ламинате. А если открыт весь мир и доступ к фирменному ламинату (а предложения есть и по стеклу и углю от фирм производящих луки) результат будет еще интересней.
Regerald писал(а):
Ибо на кой этот стеклопластик нужен в сердцевине плеча, вес прибавлять?
Идея безусловно правильная, но я не нашел чем заменить ламинат и не стал рисковать склеивая разнородные материалы. Т.к. выигрыш в весе незначительный.
Один раз (из-за нехватки материала) в центральном слое проложил самодельный ламинат, только из стеклоткани.