Серж меня кг-мы не особо интересуют, в смысле это не те вещи которыми я заморачиваюсь с самого начала, законность типа 43кг долека от меня в принцепе (арбалеты вне закона у нас) а остальное как получится буду выжимать максимум из 8.5толщины 60мм ширины, длинна плеча 270мм- (если не менять конструкцию
http://forum.arbalet.info/viewtopic.php?p=34902#34902 и размер крестовины) можно 300мм тоже тогда ценр сместится на 30мм и задняя часть будет длинее (что
имхо предпочтительней но габаритней)
После первых проб было желание крестовину в "печь" 90 гр между плечами мне не нравится, они слишком далеки до паралельности, а хотелось бы ближе, торопится не буду закончу шмальну потом посмотрим
По поводу кг-мов 8.5 это более менее норма в мощных арбах, раб ход где-то 33-35 см (меньше нормы хотя в тен-поинт не больше) но это потому-что движение плеча не играет мне на пользу думаю если оптимально использовать плече то (а оно чуть шире обычного) с одной стороны а с другой стороны там есть полиспастовый эфект не много, так что в готове крутится (чуйка) похожая на 70-85кг не думаю что больше
БорисС у нас на кухнях (гарнитурах) многие ставят камень или искуственный, натуральный, мешанный, так там есть алмазная пила диск в мастерской и вода, а хозяин мой сосед, я только Арабу работнику чаевые дал за 20 сек работы 13$ и всё, а то что половинки разные
это задумка для сравнения, можно было сделать один в один по центру,
Колоть тоже пробовал после сверла каждые 0.5-0.8 мм отверстие (20 мин 30см) 2 мм кобальт свёрла коротенькие поэтому опробывал 12мм прут, чтоб сколу дать направление, чуть ножовочкой в начале, потом в прорезь нож и ударами, каждый удар проходит от отверстия к отверстию а потом осмелел и вставил топорик, нажал и разошлись половинки без удара но неровность осле сверла требует обработки, а это смерть без воды, пелесос помогает но он не панацея все равно боюсь я этих иголок стеклянных да и клей этот не подарок в легких а подачи воды у меня нету