ARCEBUZ.RU, не могли бы вы конкретнее описать огрехи изготовленного мною ложе...
Буду очень признателен!
Попытаюсь разложить по полочкам, то как я считаю нужно доработать(прошу Гуру в арбалетостроении не судить строго),-это мое личное мнение и я не в праве настаивать на выполнении всех требований, но может кто то и прислушается:
Пункт №1 -блин честное слово настаиваю на замене подобных болтов на более современные, так как считаю их использование в арбалетах нецелесообразными, по причине их архаичности в данном изделии!!!
Пункт №2 Верхнюю часть приклада скорее нужно доработать под оптический прицел подобным образом, в связи с тем, что положении головы стрелка не совсем удобно для самого стрелка
Пункт №3 Тут опять же касается эргономики самого приклада, если уж и делать "выборку" дерева из приклада то желательно продумать этот вариант более подробно, так как большой палец(естественно правой руки) находится не совсем в удобном положении для стрелка, что вызывает некоторый дискомфорт стреляющего! Ну и обработка самого приклада должна иметь более округлые формы, не для красоты, а для удобства!
Пункт №4 Здесь просматривается очень часто встречающаяся проблема: это расстояние от спускового крючка до крайней точки рукояти, конечно подбирается индивидуально, но в данном исполнении палец (указательный) у стрелка должен быть как минимум на 30% больше от стандартно выверенных. Соответственно производить выстрел при данном расположении курка по отношению к рукояти-мягко скажем: неудобно
Ну и следующий момент,-это по поводу углов по отношению к направляющей, возможно(по личному наблюдению) одно из плеч имеет не совсем идентичную закалку-и поэтому скажем левое плечо имеет силу натяжения (на определенном участке) 22 кг, а правое 23 кг в той же точке,- отсюда дисбаланс в натяжении тетивы! Но возможно и "косячок" в изготовлении самой колодки,-хотя этот вариант мене вероятен(колодка походу заказная) но.... И мастера бывает ошибаются, в любом случая нужны более подробные промеры!!!
Вот пожалуй и все. конечно есть еще много чего, о чем можно было рассказать, но это мелочи жизни! Удачи в твоих начинаниях!!!