artmi прочитал, и примерно следующие мысли посетили
1- да, точно, три кнопочки в таком варианте будет очень даже уместно
2- а тогда уж не кнопочки а последовательный переключатель, и только рычажок/колесико от него двигать пальцем по положениям
3- а если уж пальцем двигать рычажок/колесико, то пусть то колесико плавно изменяет наклон планки (целика) с одним закрепленным лазером - получиться не три положения всего, а плавное изменение в неком диапазоне, только метки нанести на том колесике
4- 3-е уже старо как мир, соответствующий механизм(целик) надо мутить и лазер получается не жестко закреплен - будут погрешности. т.е. на 2-м надо остановиться
5- погрешности в принципе решаемо, а получается как с оптикой или подобным - т.е выставил растояние бегунком и стреляй прямо по точке, но несравнимо дешевле и доступней той оптики
6- но это же надо регулируемый целик делать, ... но ваще то у многих уже и есть - просто лазер привинтить к нему
7- а ваще-то когда будет видно не один а три уровня - легче будет, особено если сомневаешся в оценке растояния. взял так чтоб два уровня в силует входили - и уж точно не прокасячишь
.......... ну и т.д.
:):) просто я на счет прицельных приспособлений как то еще не задумывался очень - потому меня и поперло
Mastino а в твоем варианте получается как дальномер все работает. так?
З.Ы. вопрос: а ту точку как далеко видно невооруженным глазом? вернее какие бывают те лазеры из общедоступных? рекомендуемая модель т.е.? а то те, которыми я с собакой играю (любит ну очень за ним гоняться) едва метров на 15, и то на хорошей поверхности (правда они десятирублевые с китайского рынка
) бывают лучше? (к специализированым охотничьим/армейским не отправлять
)