Доброго времени суток. В течении последних двух месяцев, внимательно изучал историю создания арбалета уважаемого gunsmith111 и попутно осваивал Автокад т.к. морозы этой зимой выдались значительные и работать в гараже просто опасно для здоровья. Свой первый и единственный арбалет ( с луком из рессоры ГАЗ 24) я построил в 1996г. когда работал на заводе и был доступ практически ко всем станкам. Схема Твина мне тоже очень понравилась да и по его модернизации возникли кое какие мысли. Например удлинение хода тетивы:
Прошу прощения за рисунки, но как оказалось - осваивать Автокад быстро не получается. Смысл я думаю виден на рисунках и заключается в больших роликах - для рабочей тетивы, и маленьких - для силовых титев. Расчет диаметров роликов в зависимости от хода плеча и требуемого хода тетивы приводился здесь на форуме.
Конечно проверить эту мысль мне наверно стоило на макете, как это делал gunsmith111, но до наступления тепла - ни как не смогу поэтому и прошу Вашей критики уважаемые форумчане. Т.к. с наступлением весны собираюсь изготовить свою копию твина с самодельными композитными плечами.
gunsmith111 хотел Вас спросить - может на Вашем макете Вы смогли бы проверить данную схему? Выше я читал, что увеличение хода тетивы для Вас является актуальным. (если конечно после критики в этом будет смысл)