BAKINEZ Да, вы меня прекрасно поняли. Подшипник - идеальный вариант (если наружняя поверхность чистая), но при тех размерах диска какие были у меня -я его просто не мог использовать (Ф фрезы -200мм.) "подшипник" ставил без зазора чтоб не захватил -он упирается в край будущего блока. Работал на горизонтально-фрезерном по дереву 6000 об/мин., 8 КВт.
У
shushai классная фреза, только ей обороты нужны, думаю за 10 000. А я тогда пожалел такую перетачивать - прямые канавки часто нужны были.
Вот это один из вариантов очень удобного для дома фрезерного станка:
http://www.makitapro.ru/Frezer-Makita-3612-C-(3612C).html
(правда у нас аналоги от 1,5 круб.)
От 5 до 30 тысяч оборотов, у разных производителей разные цанги, диаметром от 6 до 12,7мм -смотрите какие насадки Вам легко достать.
У меня сменные 6-8-12,7мм. Перевернул его вниз головой и встроил в рабочий стол - любые формы штапиков, стрелы, точные и тонкие пропилы и многое другое -легко.
shushai 4,5 -толщина стенок? Тогда высота ~70мм. удобно? После распила профиль не играет винтом?
gunsmith111 а зачем гнуть? Он уже П-образный, если борта позволяют, то можно прям из него и вырезать. И насколько знаю -процесс закалки и отпуска аллюминия -обратен таковому для железа. Т.е. при резком охлаждении -происходит отпуск, а при медленном -закалка.