gunsmith111 писал(а):
Ну чтож , Поздравляю с успешной работой! Желаю Удачи и закончить все до конца!
Вижу единомышленника))) - мне тоже интересен сам процесс изготовления чем пользование уже готовой моделью.
... Заметил что вы копируете контуры по эскизу оригинала и вроде общий принцип предохранителя сохранен. Но видооизменен зацеп ореха. У вас он нижний а у оригинала верхний, да еще с какимто маленьким треугольным пупсиком, видимо реагирующем на давлении титевы и он захлопывает орех чтоб удержать ее для натягивания.
Вы сделали подругому. Почему? Упростили модель или не имели в распоряжении чертежей внутренностей оригинала?
В целоом вижу что арабалет должен получиться действующий, правда потяжеелее оригинала.
............
так как я тоже занят разработками в этом направлении можно ли и мне скидывать сюда своои фотки и идеи или это лично ваша тема и ее не стоит "засорять"?)
Сегодня сделал действующий макет лука Твинбоу и испытал его чтоб ответить на вопрос как именно скажуться ролики на реальную натяжку.Получились довольно интересные результаты))) (смотрите в арбалетных извращениях)
принцип ореха сохранен специально,годами проверенная схема и некогда не подводил,и что самое главное, выдерживает любое усилие при минимальном нажатие курка,так как пока не знаю сколько кг получится на плечах,а подстраховаться не помешает или переделать всегда можно.
Можете выкладывать фото и любые изречения и мысли,только буду рад,здесь не прилавок.а дискуссия на тему Твина.
Что касается тяжести Твина оригинала,думаю он тоже не из легких ели усилие в рычаге 150 кг, не один аллюм долго не протянет и хорошо видно,что они тоже старались облегчить свою корструкцию.
Можно сделать из титана и авиац.аллюм-но думаю ценна такого арба будет запредельно дороговатая,а мне и 4-5 кг будет вполне достататочна,зато такой в руке хароршо лежит...сейчас вес моей конструкции составляет 2800кг потом будет только аллюм...