Форум любителей арбалетов, луков и всего что с ними связано.

Желающих изготовить это своими руками.
Arbalet.info
Shop.arbalet.info
Bows.arbalet.info
Текущее время: Вт апр 01, 2025 11:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тема Himik'а
СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2025 3:06 pm 
завсегдатай

Ну да, толщина "тоже имеет значение". только времени на это нет. Вытягивать весь потенциал не входит в мои "творческие "планы. В принципе 20 см изгиба дуги достаточно, как мне кажется. А толщиной ( в крайнем случае) буду играться для выравнивания х-к плеч.
И потом, "реплику" думал творить след. зимой.
Сейчас внезапно образовалось "отпускное" окно (любимая легла в больницу дней на семь), поэтому срочно несусь в мастерскую и нибудь- чего потворю, благо "контроль на линии" снят.
Для начала займусь каим-нить натяжным устр-вом (а-ля лебедка) и если останется время, то слеплю еще арб, ну, или на худой конец, заложу начало его стр-ва.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: Сб мар 29, 2025 10:08 pm 
завсегдатай

...так как делать не из чего, решил делать из "подножного корма", которого по весне тоже не густо. В наличии оказалась профтруба, два обрезка уголка и блин (остался от очага мангальтной зоны, который я изготовил)

Изображение
Блин пойдет на СМ, остальное на направляющую. Пока буду делать заготовки, подумаю о компоновке устр-ва.

Разметка для СМ:
Изображение
РЕшил, что для начала надо с направухой разобраться и забросил СМ

Изображение
Хотя варил точками, все одно, повело конструкцию. Пробовал шлифануть, но не благодарное это дело, на коленке ваять конструктив...
Посему лишнее отрежу. Ну и получается, что конструкция будет без блок-роликос, так как для хода тетивы осталось сантиков сорок... Завтра начну кастрировать конструкцию...

СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2025 10:55 pm 
завсегдатай

Отрезал, где "повело":
Изображение
но шлифануть надо. А нечем... но во дворе лежит 75-й рельс. Не долго думая, отпилил 65 см , это примерно пятьдесят кило (вышло 49)
Изображение
И приступил... Че подумалось после часа таскания полуцентнерной железяки тудой-сюдой: да в гробу я видел такие конские работы!!! А так же появилось стойкое ощущение, что только падение метеорита вынудит меня встать с постели...
Впрочем, чем-то мелким ( типа СМ) займусь

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2025 7:59 am 
Маньяк

Himik писал(а):
где "повело"

да, сварка дело такое - хорошее, но потом мороки с исправлением хватает. Если соединение должно быть геометрически правильным, то лучше от неё отказаться или добавить регулировки, по возможности, на винтах.

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2025 10:04 pm 
завсегдатай

Ну да, все так, поэтому, собссно говоря, "пришиваю" точками. Металл не успевает разогреться весь... А в этом случае использовал выбракованный кусок уголка из "подножного корма", рихтанул его и пустил в дело. Но, видимо, некая "память" в металле осталась. Хотя и было сооружено некое подобие кондуктора, не помогло. Ну да ладно, рельса это дело исправила...
На сегодня так:

Изображение
Каретка СМ-а бегает по направухе, как испуганная! Так что бум считать, ея "кручение" исправлено. Теперь только бы не испортить, делая паз в направляющей. Послесварочные напряжения металла никуда не деть, посмотрю, в какую сторону это все сЫграет...
Как только будет готов паз, надо продолжить работу с СМ. Так вроде все более-менее понятно, но, как всегда, все упирается в предохранитель... Хотелка такая: при взводе тетивы автоматом СМ ставится на предохранитель. Ничего нового, все, как всегда, но пока непонятно...
ЗЫ : снимал уже в сумерках, поэтому фотина такая "неявная"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа