Форум любителей арбалетов, луков и всего что с ними связано.

Желающих изготовить это своими руками.
Arbalet.info
Shop.arbalet.info
Bows.arbalet.info
Текущее время: Вт авг 04, 2020 2:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 243 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2020 7:52 am 
Не в сети
Маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 21, 2009 10:09 am
Сообщения: 4532
Откуда: Ростов-на-Дону, Батайск
andrey 74 писал(а):
как она ипанет

Звиздец! :shock: Я недавно транс небольшой спалил с задымлением квартиры, тоже отвернулся на пять минут...
Ребята! Не оставляйте такую опасную хрень во время испытаний без присмотра! :!:
andrey 74 писал(а):
взял я старый трансформаторный сварочный (у меня там отвод на 15 вольт есть) перебросил на него диодный мост и дело поперло 15 вольт 200 ампер

Андрюха, это ты получается сделал просто постоянку? Что за диоды использовал?

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2020 8:35 am 
Не в сети
Маньяк

Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2010 10:13 pm
Сообщения: 4325
Откуда: ВОРОНЕЖ
Сань диоды в сварочном уже стояли , какие то старые советские металокермические на радиаторе на 250 ампер, я лишь перебросил шину-перемычку на выход в 15 вольт, это батя еще делал для пускателя если аккумулятор на машине сдох, там еще отвод и на 2 вольта есть, что то типа под точечную сварку но наверное ампеража для точечной будет мало там около 400 нужно.
А калить я думаю будет и на переменке, какая на фиг разница? это же не движок.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2020 9:09 am 
Не в сети
Маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 21, 2009 10:09 am
Сообщения: 4532
Откуда: Ростов-на-Дону, Батайск
andrey 74 писал(а):
А калить я думаю будет и на переменке, какая на фиг разница? это же не движок.

Я поэтому и спросил, подумал, зачем там постоянка... Ну а движки почти все на переменке работают, это ж не не диоды! :mrgreen:

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2020 11:14 am 
Не в сети
Маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 15, 2012 6:48 pm
Сообщения: 3611
Андрюха с асбестовой трубой ты грубанул .В детстве наверняка шифер в костер кидал.Для муфельки хорошо подходит кварцевая труба но она сука дорогая.дешевый вариант из шамота


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2020 10:13 pm 
Не в сети
Маньяк

Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2010 10:13 pm
Сообщения: 4325
Откуда: ВОРОНЕЖ
патриот33 писал(а):
Андрюха с асбестовой трубой ты грубанул .В детстве наверняка шифер в костер кидал.Для муфельки хорошо подходит кварцевая труба но она сука дорогая.дешевый вариант из шамота


Володь я и рассчитывал что если ехнет то как шифер, но тут либо равномерный разогрев по всей площади либо что еще но грохнула так, что шифер это детская шалость. я просто не рассчитывал на столько. ну мне уже потом сосед по гаражу сказал что он такую трубу на буржуйку поставил и через отверстие в железобетонной трубе ее вывел, ехнула так что развалило плиту, куски с нее повыворачивало, век живи век учись.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2020 1:45 pm 
Не в сети
Маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 15, 2012 6:48 pm
Сообщения: 3611
Нихерасе.Вообще асбестоцементные трубы это уже прошлый век во всех отношениях даже не знаю куда ее можно приспособить .Ну разве что использовать ее для прокладки в кабелей и труб внутри нее расположенных в земле .Многие ставят на дымоходы по старинке Но раньше других вариантов небыли.Но они в дымоходах начинают разрушаться .выхлоп от сгоревшего газа и конденсат на трубе смешиваясь образуют что то типа кислоты .Труба из нутри становится рыхлая и начинает осыпаться в низ .Приходилось своими глазами видеть .Конечно лет 10простоит но потоп может в любой момент рассыпаться .А это азбест он так то очень вреден .


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2020 10:11 am 
Не в сети
Маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 11:31 am
Сообщения: 2402
Наконец провёл в гараж трёхфазный провод. Теперь там поселился вот такой житель.


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2020 11:40 am 
Не в сети
Маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 15, 2012 6:48 pm
Сообщения: 3611
Красавец .Так если однофазная сеть была можно было частотники поставить с выходом на три фазы .Сомневаюсь что станок больше 0.7кв мощностью .А частотники такой мощностью не шибко дорогой .


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2020 2:51 pm 
Не в сети
Маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 11:31 am
Сообщения: 2402
Решил встроить электронную "линейку" в подачу станины. Выковырял из старых принтеров оптическую ленту-энкодер, установил датчики вовнутрь.
Изображение

Сама лента это просто пластиковая полоса с мелкими полосками.

Изображение

Уже сделал плату энкодера, распаял семисегментные светодиоды на 5 цифр, запрoграммировал микропроцессор. К сожалению, фотографии процесса накрылись вместе со сломанным телефоном, который обменяли по гарантии.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2020 12:15 pm 
Не в сети
Маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 11:31 am
Сообщения: 2402
Собрал и окончательно установил. Думаю, будет удобно по координатам сверлить отверстия, делать лёгкую фрезеровку.
Подробности по электронике наверное не буду расписывать, это отдельная наука.

Вообще, это называется "DRO" - "digital read out" - числовая индикация положения.
Была интересена сама возможность в принципе сделать "штангенциркуль" из линейных энкодеров старых принтеров. Интересный проект получился :)

Плюсы: совсем недорого и очень ремонтнопригодно. Минусы: принтер имеет 600дпи, то есть точность где-то в четыре сотки.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2020 8:00 am 
Не в сети
Маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 21, 2009 10:09 am
Сообщения: 4532
Откуда: Ростов-на-Дону, Батайск
Борь, я так понимаю, что "наводишь" в ручную по цифровой индикации?

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2020 9:24 am 
Не в сети
Маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 11:31 am
Сообщения: 2402
DAS писал(а):
Борь, я так понимаю, что "наводишь" в ручную по цифровой индикации?

Ну да, иначе получился бы ЧПУ =)

Например: надо два отверстия 32мм друг от друга: сверлишь одно, нажимаешь кнопку обнуления, мотаешь до 32-х, сверлишь второе. Можно, конечно, по лимбам, но геморройнее. А в двух направлениях еще и запутаешься.

На работе на фрезерном станке такая штука стоит, офигеть как удобно, можно иногда совсем без разметки обрабатывать :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2020 1:40 pm 
Не в сети
Маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 21, 2009 10:09 am
Сообщения: 4532
Откуда: Ростов-на-Дону, Батайск
Regerald писал(а):
офигеть как удобно, можно иногда совсем без разметки обрабатывать :)

Да уж, мне мысль по душе! :wink:

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2020 11:20 pm 
Не в сети
Маньяк

Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2010 10:13 pm
Сообщения: 4325
Откуда: ВОРОНЕЖ
Интересная затейка Борь. А я знаешь как делал, тупо брал электронный штангель и механически прикручивал к станине фрезерного :D , кстати точность очень хорошая была, по лимбам так не сделать, так как винт все равно имеет разный износ в тех или иных местах, люфты, и соответственно точность иногда до пару десяток бегает, а по штангелю 2-3 сотки. Так что затея хорошая, да и станочек что надо! Если не трудно черкани по электронике, хотя бы поверхностно, штангель хорошо но он коротковат.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2020 11:37 pm 
Не в сети
Маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 11:31 am
Сообщения: 2402
Штангенциркули это тоже хороший вариант. В них, кстати, есть разъём для считывания данных, можно хоть на такое же табло выводить, хоть в компьютер. Есть и длинные штангенциркули, но по деньгам как-то негуманно выходит. Проще сразу у китайцев специализированные датчики купить.
По электронике я запилю пост наверное где-нибудь на радиокоте, а сюда ссылку выложу.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 243 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB