Вот решил немного проккоментировать первый пост. Свои так сказать размышления и наблюдения. Думаю это надо сделать достоянием общественности.
1. Крепление шкивов у меня, я считаю, довольно оригинальное. Из плюсов: не надо сверлить рессору, технологичность - 2 Т-образные вырезки из листового металла толщиной ок.1.5 мм. сделать очень легко. Из минусов крайне низкая точность и небольшая деформация при использовании. Друг говорил, что при эксплуатации высока вероятность отсоединения шкивов и быстрого полёта мне в лоб, но как оказалось, держится это железное оригами очень крепко и нисколько не расшаталось.
Кстати друг довольно успешно сверлил рессору РУЧНОЙ (!!!)
дрелью, с периодическим накерниванием. Со скоростью 1 отверстие за 10 -15 мин.
2. Сами шкивы ИМХО довольно удачные: распространённые, лёгкие, при том стальные и почти не изнашиваются. У друга правда они располовинились, но это было успешно решено 4-мя болтиками на шкив.
3. Спуск. Не знаю как такой механизм успешно используется, но мне он понравился, спуск очень плавный и мягкий. (Сравнивал со классическим спусковым механизмом из 3-х деталей). Единственное всё-таки, по хорошему, нужна петля на тетиву, хотя и это решаемо. Плюс опять же распространённость.
4. Подпорка под мышку
друг придумал, оправдана снизу только при стрельбе с рук, с сошек, лучше делать сверху.
Кстати ещё планирую сделать складывающиеся сошки, возможно превращающиеся в штык.
Ну не дают мне покоя бегающие вокруг стада кабанов
.