Спасибо всем за оценку моих потуг!
Главное - приобретён ценный опыт - следующее ложе должно получится уже с меньшим количеством косяков. Кстати, цвет получился таким интересным не сразу. Сначало покрывал шлифованное ложе морилкой дуб. Получилось достаточно тёмный оттенок. Затем разбавил эпоксидку до состояния "жиже воды" ацетоном, как советуют на форумах. Начал пропитывать, нанося кистью. Однако ацетон моментально улетучивался, в результате впиталось меньше, чем хотелось. Вытер излишки тряпкой, однако потом, когда глянул поутру понял, что недотёр. В результате убил полдня на вышлифовку лишней эпоксидки - за счёт этого цвет значительно стал светлее. Главное - когда тряпочкой с льняным маслом промазал ложе - оно аж засветилось изнутри - фотками не передашь - и я даже не пожалел, что цвет стал другим.
Честно говоря - опыта с нормальным деревом (кроме рогаток) нет. Даже не знаю - легче или тяжелее работать с фанерой относительно того же бука.
Ещё скажу, что работа велась исключительно электроинструментом - лобзик, ЛШМ, дрель, болгарка и дремель. Последним двум достальсь больше всего работы - одну толщину пришлось сгонять с 60 мм до 40, а местами и до 25 мм. Рашпили и напильники лежали невостребованными. Ручки пошли в ход при шлифовке-полировке - самая долгкая процедура шкурками с номера 180 до 1200 без пропуска номеров.
После работы сделал несколько выводов:
1. Лучше использовать фанеру 10 мм - ей очень удобно набирать толщину заготовки, делая внутренние слои сразу формой под "железо".
2. Склеивать заготовки треба не жалея смолы - промазывая обе соединяемые заготовки. Я этого не сделал, пришлось потом заниматься доклейкой.
3. Пропитывая эпоксидкой фанеру, возможно, стоит развести её не ацетоном, а спиртом, для более медленного сгущения.
4. Вытирать излишки эпоксидки надо хорошо, желательно не ворсистой тканью.
5. Выжно прошпаклевать все косяки эпоксидкой с мелкими опилками до шлифовки, чтобы пятнышки не так выделялись.
6. Очень пристальное внимание следует уделить посадке "железа" - это самая важная часть - делать надо сразу, до обработки ложа, сразу после склеивания и торцевания фанеры.
Кстати тот шлифовальный столик, что я сделал из ЛШМ - помог отторцевать склеенную заготовку легко и непринуждённо. Очень рекомендую. Если у кого то возникнут дополнительные вопросы по изготовлению фанерных лож - с удовольствием поделюсь опытом.