Выше написанное в
предыдущем проекте
shushai писал(а):
Циклон нашел своего счастливого хозяина...
что самое прикольное,человек тот же ,что и приобрел Сумрак..
и еще что радует за все это время Сумрак в порядке и до сих пор радует хозяина и не каких поломок,Циклон тоже думаю будет работать долго!!!
уже начинаю новый проект в стиле Скорпида,пока блоки...
andrey 74 писал(а):
shushai На вскидку, диаметра блоков под ход скорпида будет недостаточно, намотайте нитку на скоростной блок и посмотрите сколько сматывается.
shushai писал(а):
я не стремлюсь на ход тетивы под 50см.
просто сделать хороший блочник.
на скорпиде блок то же до своего полного хода не доходить...посмотрим как получится.может и не чего,пока все пробное..
andrey 74 писал(а):
shushai Так тем более, по этому и пишу, я уже на эти грабли наступал, обычный блок даже в полный оборот не способен работать так как силовая будет мешать сама себе, если прикинуть диам в 8см сматываться с блока в лучшем случае будет 25 см выкинете 6-7 см на неполный ход итого 18-19 см канавка под тетиву заберет еще около 1-2 см ну и грубо говоря добавьте еще половину расстояния а точнее то что наматывается на силовой больше 30 см не выйдет на обратных и параллельных плечах, это совсем не одно и тоже в отличие от классики, там да эти блоки под 40см выдадут, может и больше за счет искривления плеч в туже сторону, а с параллельными другая тема, получается что у скорпида намного больше блоки в окружности при 52 см хода, ну а с 30 макс 33 см что вы отожмете от всей конструкции? Не жадничайте, делайте ход побольше и результат будет хорошим тем более это ведь блочник. Обидно будет с вашим качеством изготовления не выйти на приемлемый результат, я вам как то по твину изначально писал хода маловато, в последствии вы и сами это подтвердили если бы было см 25 хода то вполне и результат мог быть за сотку.
gunsmith111 писал(а):
А какой диаметр у Скорпида в самом большом месте кто то мерил?
andrey 74 писал(а):
gunsmith111 Если учесть ход в 52 см, по самым скромным подсчетам получается не меньше чем 12 см в диам.
andrey 74 писал(а):
Я вот более-менее разделил, если опираться от оси и от штифта крепления тетивы который судя по оси около 10 мм, получается 12 с мелочью промежутков что соответствует немного большему чем 12 см в диам.
gunsmith111 писал(а):
Ну как бы да, получается именно так. Жаль, у меня кругляк только на 100мм.
Вспомнил, находил в нете способ как по фотографии составить подробный трехмерный чертеж в Солид Ворксе. Нужна лишь качественная фотка строго сверху, и какой то размер к чему можно зацепится для мастабности. Например ширина плечей - врядле она будет больше 12 мм в самом толстом месте. Ось блока - возможно что она не более 5 мм. У меня на блочном Барнетте вообще всего 4 мм и натяжка даже больше чем у Скорпида и все держит. Правда там тетива и тросы тянут за все концы оси и поэтому не дают ей выгнутся, а значит на Скорпиде , где усилие только за середину, а плечи пытаются сопротивлятся и выгнутся. Значит ось нужно потолще. Еще можно привязатся к толщине тетивы и тросов. Она должна быть общепринятой толщины.
Найдите такую фотку и я сделаю электронный чертеж блока.
gunsmith111 писал(а):
DAS писал(а):
я строю в автокаде, тоже по фоткам
gunsmith111 писал(а):
Ну так замечательно, DAS! Я же с этими программами пока на вы. Если вам будет интересно и будет желание, ои хорошо бы было ваше участие в изготовление точного чертежа блока Скорпида по фотке. Заодно и узнаем его диаметр.
DAS писал(а):
gunsmith111, мне нужна фотка сверху и снизу, только тогда возможно болеее или менее правильно построить блок
gunsmith111 писал(а):
вот все что я смог найти. Фотка хоть и слабого разрешения , но ценна тем что это вид снизу, причем под прямым углом. Думаю что по этой фотке можно составить элетронный чертеж.
DAS писал(а):
Фотка хреновая - ничего путного по ней не построишь - даже браться нет смысла...
gunsmith111 писал(а):
Вот и мы пробовали с другом. Пришли к выводу что проще всего приложить бумагу к манитору и обвести контуры , предварительно выставив масштаб по толшине плеча, или по расстоянию между осями (такая информация должна быть в нете).
Другой но более качественный способ, это еще больше гуглить по импортным форумам в поисках качественной фотки, ну или еще лучше зарегестрироватся там и попросить владельцев сделать все интересующие нас фотографии.
Кстати, на предыдущих более слабых моделях я на видео отчетливо видел что один конец троса крепится к втулке на оси.
пока не буду ничего флудить,все на стадии работы.
хочется сделать арбалет длинной не больше 65см. и размахом 40см.
по этому намереваюсь соединить 2 арбалета в одном,взять самое лучшее у обоих