Сергею, как вижу, заморочек лишь с тем, чтобы арбалет просто хорошо стрелал, уже мало
Работа отличная! А зная что все остальное тоже под стать - с интересом буду ждать окончания
Лак (любой) на подобных вещах мне тоже не нравится. А поскольку до хитрых пропиток и долгого времени ждать пока они полимеризуются - я ленив
, то последнее время в хозяйстве использую готовые продающиеся Пропитки для дерева (их много разных сейчас и сразу с цветом).
Предпочтительно на полиуретановой и около того основе (он относительно эластичен и прочен). Результат получается чем-то вроде пропитки воском, но прочнее поверхность. Суконкой затираю пока малость не засохла для блеска и для снятия явной пленки - чтоб как просто дерево под пальцами было.
Правда насквозь конечно дерево не пропитывает это, и с цветом надо акуратней чтоб равномерный окрас получился - но всеравно считаю нААААмного лучше чем лак.
Для данного случая, ввиду его явной солидности
, такой упрощенный вариант наверное не совсем подходящий. Здесь можно и заморочится чем-нибудь. Но в общем и целом пропитки эти вполне подходяще для лож считаю.
так сложилось что я в основном Биотекс, Пинотекс пробовал (на дачном строительстве мне много его надо - а он из дешевых, ну и инструменты и прочее уже тоже им тогда). вот например их варианты
http://www.bafus.ru/pinotex/ но есть и посолидней.