Большое спасибо за отзывы. Отвечу по порядку
Regerald писал(а):
Очень грамотно сделано! Единственное что я заметил - на предпоследней фото видно как тетива в блоке как-будто "надламывается" на сгибе - то место можно слегка закруглить.
Кстати, блоки тяжелые? Каких они размеров? И какой размах плеч? Блоки очень похожи на мои, у меня сила ~60kg, но при меньшем ходе и с рессорой 8мм..
А нить такая хороша, я подобную тоже использую. Единственный недостаток - цена.
Кстати, а что за нить у вас на оплётку идёт? (та, что медного цвета)
Уважаемый
RegeraldЧертежи блоков взял от сюда, это арбалет CASIDO
http://arbalet.info/image/gallery/selfm ... do/001.htm изготовили их мне у партнеров в КБ, все остальное делал сам. Размах плеч 82 см, толшина плеч то же 8 мм по всей длине, а вот ширина сужается от 30 до 17 мм длина плеча 350 мм. Колодка сваренная из четырех деталей, кстати Ваша идея товарищь
Regerald, только Ваша колодка сварена из трех деталей. Угол между плечами 140 град. Сколько весят блоки сказать не могу, не взвешивал, но общий вес лука 2,2 кг. На счет излома тетивы согласен, блоки в месте изгиба надо скруглить. В процессе экспериментов с натягом снимал и одевал тетиву и оплетка в этих местах стала рваться. Но это не большая беда, все достаточно легко снимается и подгоняется, чем и займусь в ближайшее время. Для оплетки тетивы использовал сапожную нить, по-моему это капрон, не буду обманывать, точно не знаю.
Zmeelink писал(а):
... Блоки я бы постарался облегчить по максимуму - распилить отверстия вбок, сделать их овальными, чтобы материала снять побольше. А почему не удалось увеличить преднатяг?
Уважаемый
Zmeelink сделав овальными отверстия в блоках они станут легче, но на общем весе в 2,2 кг это мало отразится, я думаю, что наверное не стоит на этом заморачиваться. Но за Ваш совет спасибо. А вот с преднатягом надо будет поработать. Я не использовал упругие возможности рессоры, наверное ее можно еще больше согнуть не боясь сломать. При длине плеча 350 мм наверное можно посильнее согнуть? Я в этом вопросе поосторжничал, первый опыт с рессорой. Согну побольше, тетивы сделаю короче и возможно увеличу усилие натяжения, а рабочий ход наверное уменьшится?
Danny писал(а):
...чтобы сделать более жесткую характеристику плеч, их нужно укоротить, усилие будет больше, ход тетивы меньше
Уважаемый
Danny я думаю что нет смысла делать плечо меньше 350 мм. Буду осторожно использовать упругие качества рессоры и гнуть ее чуть смелее и больше...