Посты автора German157 С разрешения автора:
"Начну с самого начала: После приобретения девайса под названием МК-250, выяснилось, что приклад слишком короткий, рассчитанный на каких то маломерок. Решил поставить складывающийся. Он, и рукоятка у меня от Сайги( такая же на
АК-74 ) Пришлось правда для размещения этих вещей сделать текстолитовую вставку, сразу за спусковым механизмом, длиной примерно 100мм. В ней же и разместить стопор приклада и ответную часть петли приклада.На этом я было и остановился. Цевьё в данном варианте я так же использовал от Сайги ( благо рукоятка и цевьё продавались в комплекте) После некоторой эксплуатации, к прискорбию своему выяснил, что при взведении руками всё же имеет место некоторый перекос тетивы( естественно не такой, как на рекурсивах) Обратил своё внимание на
АК-78 . Правда, что бы использовать подобную методу на МК-250 пришлось туда установить внешние направляющие для крюков. Под них использовал дюралевый швеллер 10 на 10. Его пришлось занизить по высоте до 6 мм и закрепить по краям ствола винтами М3 с потайной головкой. По швеллеру скользят направляющие штифты с фторопластовыми втулками. Ну а дальше всё почти как и на
АК-78 . только вместо стремени решил использовать рукоятку, а само цевьё укоротить, так как планировал использовать сошки( в следствии увеличения веса девайса)."
==================
"На
АК-78 в исходном положении крюки вровень в направляющей. У меня они действительно выступают. Но они находятся впереди тетивы примерно на 35мм. Так что никаких цепляний не наблюдал."
==================
"Уважаемые Админы! Перенесите тему в "Доработку заводского арбалета и закройте мою, чтобы не дублировать названия.(Я за порядок на форумах)"
==================
"Пока фоток с деталями больше не имею(из-за отсутствия фотика) но думаю, это я исправлю. Характеристики( кроме веса) остались такие же, как на базовой модели. Кстати, для того, что бы фиксировать цевьё в исходном положении, я на соединительную дужку между крюками закрепил мощный магнит ( в отличие от шаровой защёлки на
АК-7Cool . Расковырял древний жёсткий диск. Там хорошие магниты. Он как раз примагничивается к головке болта, крепящего рукоятку к цевью."
И от себя лично -я думаю автор непреднамеренно ошибся и имел ввиду АК- 48!!! Потому, что
АК-74, 78:lol:
насколько мне известно не существует, - есть
АК-77б и он с обратным луком, и рычага там нет