Uliss писал(а):
...С Днем Победы!
Хоть и позновато, но Присоеденяюсь...С Днем Победы!
Знаю что повторяюсь, но мне вещ понравилась...даже очень понравилась...а что приклад хаят...так по украински это звучит так "могло бути й гiрше" так что тут вопросов нет, но по поводу технологий ето уже дело такое...поговорить можно.
По моему Смольный изначально хотел подтолкнуть к разговору, но не выдержал и решил покритиковать забыв про тему технологии изготовления составных и материалов входящих в комплекс таких деталей как направляющая(та закрытая, не разборной конструкции) и конечно же очень даже абалденно выполненой колодки...размер фотографий не дал мне возможности рассмотреть мелкие детали(кроме прицелчика конечно), но могу предположить что сварка тут сыграла не малую роль а мастер не в шутку выработал швы и обработал металл.
И конечно же нельзя упустить шанс поговорить о стрельбе дробью...когдато эдакий Jeffrey R. Anderson из города Ваконда(штат Иллиноис,США) запатентовал так называеный "shotbow"(дробовой лук) изобретение позволяющее из обычного лука блочника (а потом и арбалета) стрелять маленькими стрелами(гвоздями) или дробью что в итоге позволило бы охотитса на малого зверя или птицу с эффективностью дробовово ружъя и тишиной/мягкостю отдачи арбалета. Работали снаряды как прищепки...двигались по стволу будучи скреплены резиновыми колечками и вылетев из него входили в сопративление с воздушным потоком...резиночки соскальзывали и снаряд распадалcя на две части, а дробь/гвозди продолжали лететь в цель. На Youtube-е даже были выложены(а потом гдето потеряны) видео с рабочими моделями лука и арбалета довольно не плохо стреляющих дробью/гвоздями/короткими стрелами(дротиками).
Ето дело не сработало в крупном плане так как такие компании как Хортон и Истон посчитали ето дело не рациональным и быстренько закрыли вопрос...хотя охотникам ето дело с дробью/гвоздями понравилось.
Иван