To Zmeelink, сегодня все замерю по списку и завтро выложу
. А пока отвечу на более легкие вопросы. Нет, блоки не эксцентричные, это мой первый арбалет, поэтому пока решил сильно не мудрить, потом можно будет доделать. Да, плечи постоянного сечения. Как я уже говорил, материал плеч подкачал, слабоват арбалетик.. Чтобы прицельно стрелять на расстоянии 40 метров, пришлось сильно наклонить оптику вперед, так что линия прицеливания касается верхнего края колоды =\. Тетива сделана из обыкновенного 2мм тросика в пластиковой оплетке. По поводу серег, вряд ли буду их убирать, придется переосмысливать систему крепления тетивы и способ ее установки. А сейчас, с таким устойством, я один спокойно одеваю и снимаю тетиву меньше чем за минуту, с помощью двух досок с пропилами и замка расположенного перед правой серьгой. Трение тетивы в прорези придется устранять...
To casido: ваш тертеж был взять за основу, за что вам большое спасибо. Да, некоторые недочеты в нем присутствуют, и по мере сборки складываелось такое впечатление, будто вы просто нарисовали этот чертеж, и ни как не проверили его на деле. Но все равно спасибо
. То что ваш чертеж был делан под плечи из рессоры был учтен и угол между плечями был сильно увеличен. И по моему, при изготовлении тетивы из тросика, серьги это наилучший вариант ее крепления.