Здравствуйте, товарищи лучники. Вот делал арбалет я, но пришёл к выводу, что оружие это неблагородное, да и интерес к стрельбе иссяк очень быстро, ибо всё очень напоминало винтовку. Хотелось ловкость свою мобилизовать, открыть, так сказать, чакры свои
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
И поэтому захотелось сделать лук. Вот сегодня просто пошёл и тупо спилил маленькую облупленную ёлку, обстрогал немного заготовку в 160 см, натянул хозяйственную верёвку и... О, чудо! Кривая палка полетела метров на 10 навесным способом!
И тут понял я, что это моё
Ну, собсно, кучка вопросов:
1) Ель не годится, я знаю. НО я никогда не работал с древесиной! И в лесу кроме берёзы и елки ничего не могу определить, ибо не знаю, как выглядят ясень, черемуха и тд (про тис вообще молчу, это ж, как я понял, раритет
) Так подскажите сайт что ли какой-нить, где можно научиться определять сорт дерева.
2) Придание формы. Окей, допустим нашёл нормальную деревяшку. Интересует вопрос: мучать деревяшку,придавая ей форму, фиксируя в неудобной позе, нужно сразу после срубания дерева или же какое-то время просушить?
3)Не совсем понимаю, как вообще возможна из лука прицельная стрельба, ведь когда тетива толкает стрелу. Ведь:
а)тетива расположена строго вдоль лука
б)Толщина лука гораздо больше диаметра тетивы (ну, ясно-красно)
в)и следовательно, стрела будет вытолкнута не перпендикулярно луку, а с некоторым перекосом (вот особенно пунк б здесь балует). Ведь чтобы заставить стрелу лететь исключительно ровно, нужно или тетиву смещать в сторону (не вариант), или делать в ручке лука отверстие под стрелу (тоже не вариант). Просвятите, как же всё-таки прицельно стреляют лучники?
4)Ну и в довесок вопрос о выдержке. Сколько нужно держать лук перед использованием, при каких условиях. Подойдет ли гараж?
Ну, вроде всё. Заранее благодарю всех тех, кто найдет лишнюю минутку и популярно объяснит салаге, зачем в сыре дырочки
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)