Ivo писал(а):
... 4.Я сначала просто попробовал но не очень пролилось(Зима всетаки) так я попробовал ацетоном но тоже не очень а потом решил горелкой.
-Печка не доганяла темпреатуру нужную для полного выжегания а ацетон(сами понимаете...бомба) и последний вариант с горелкой дал более-мение приемлимый результат...
че-то я не уловил. а как тут ваще может быть замешан ацетон? Или что, пенопласт не напрямую расплавом выжигается? а вначале выжигается/вытравляется, и потом только в образовавшуюся пустоту льется метал?
я то понял что метал льется прямо В пенопласт, который тут-же расплавом и выжигается.
Ivo писал(а):
... Igora, можно пожалуйста по больче о том как и из чего лил?
было давно. поделывал я тогда приклады местным мужикам за порох (поскольку мне его еще тогда не продавали). И один мужик приходил за новым прикладом чуть-ли не каждый месяц - ломал их!. Как не рассказывал, но походу с головой у него плохо было. Вот как-то он и предложил сделать ему приклад из алюминия чтоб не ломать.
Я до этого только как-то калып под картечь отливал из алюмния. но взялся. Решил отлить саму рукоять полностью, а в сторону плеча просто пластину, которую потом облажить с боков деревом и уже дерево обстрагать. Форму делал из гипса, на деревяном образце, из двух половинок с парой вкладышей для пазов.
большая деталь оказалась не то что калып
... Кучу времени и попыток убил на то чтоб "изобрести" методом тыка более правильную форму Литников, Воздухоотводов и т.п. ... объем стал вроде заполнятся ровнее. но всеравно эти складки постояные, непроливы
. плоскость что торчала в сторону плеча из рукояти (когда она удавалась), пробовал на изгиб - она всегда оказывалась какой-то хлипкой, то мягкой как пластилин, а то наоборот ломалась по складкам. А тут у меня гипс закончился - ну и плюнул я на это дело
.
Плавил в печке на углях (когда самый жар нагорает), в большом железном ковшике. Оксидные пленки перед литьем просто вилкой сгребал и прижимал к стенке ковша.
Алюминий собирал какой мог, от алюминиевой проволоки, до обломков разных механимзмов. Самое чюдесное было когда я накрошил туда обломков от обшивки вертолетной двери - думал ковшик сгорит нафиг
:):). Потом зато долго ту дверь для мини фейверков у костра использовал
.
Мне нравится, если верить на слово
, что прочность у отливок всеж получается приемлимой. Пригодится или нет не знаю - но вникнуть в вопрос хочется