Так это,я чёйто не понял,у тебя что нет гнезда под подшипник.
По фото можно подумать,что в пластине просверленно отверстие под подшипник,который вставлен в него и через шайбы вся эта конструкция поджата гайками.
правильно или нет?
если это так,то узел собран неправильно.
Значит так.
к пластине на которую крепится плечо с двумя ушами,надо установить гнездо под два подшипника,сваркой или сразу отфрезеровать пластину с гнездом.
в гнездо подшипники должны быть установленны с двух сторон,между ними должен быть бортик,его толщина должна быть не менее 2мм.Диаметр бортика внутри гнезда должен быть на пару мм. меньше диаметра внутренней окружности наружной обоймы подшипника,т.е. если наружная обойма имеет диаметр допустим 15мм,то диаметр отвертсия в гнезде должен быть 10мм.
Внутрь гнезда устанавливаем распорную втулку,для фиксации внутренних обойм подшипника от продольных перемещений и перекосов .Если подшипник имеет размеры диаметр 6х15мм. и растояние между подшипниками в гнезде будет 2мм.,то втулку надо делать с такими размерами ,толщина 2мм ,диаметры внутренний 6,1мм.,наружный 9,5мм.
Уши на плече надо фиксировать сваркой,либо если нет сварки,согнуть П-образный уголок и прикрутить его болтами к плечу,потомучто крепление как у тебя нежосткое и как бы ты его не затягивал оно всё равно будет разбиваться.
причём плечо должно находится внутри уголка,а не снаружи,это если болтами прикручивать.
растояние между полками уголка должно быть на пару мм. больше толщины гнезда подшипника,это для того чтобы можно было при сборке проложить шайбы между внутреннй обоймой подшипника и уголком.
Собираем узел ,затягиваем гайки до упора ,без фанатизма и будет тебе счасье .
Фу блин,мне проще на месте показать чем такое писать,нарисовать могу только эскиз на бумаге накидать.
поэтому если кто понял,а тем более может нарисовать,буду очень признателен.
|