вот где вопрос ...о котором я давно думал ..есть смысл делать блочник.я не шучу ..хотя эксцентрики сделал ..честно ..я думаю что обычный рекурв будет целесообразней ..и даже круглые блоки я думаю не сильно уместны.при выстреле играет роль пинок под зад стрелы.гдето 50 кг у меня. сила лука 130 если больше где-то 16 по моему прогнулось одно плечо. это раз .второе увеличив силу в начале натяжения мало что выиграл при выстреле .я говорю о пробивной силе стрелы даже в 52 грамма блоки должны быть четко в плоскости тетивы.иначе подьедает тетиву.к тому же смотрел на некоторые рекурсивные арбалеты и скорость и дальность и проникаюжая способность болта супер.и сила лука почти одинакова с силой натяжения .что в конечном итоге играет роль .меньшая растяжка ..это меньшие размеры.можно вместе с вами поизобретать ложе .вырезая из фанеры.но не дерева
хотя есть вариант когда занимался 10 лет авиа моделизмом дерево обклеивалось фанерой или на фанеру наклеивалось что не давало дереву колоться по годичным кольцам..правда я не хочу проиграть в силе лука.видимо мощную рессору буду искать.что скажете