Mamba писал(а):
Цитата:
... строго ли 90 градусов делают эту углы или заваливают их в сторону предотвращения самоспуска? Не знаю как объяснить, ну думаю вы понимаете о чем я.
лично мое ( глубоко убежденное ... да и худо-бедно проверенное
) мнение - ДА, обязательно заваливать в сторону предотвращения самоспуска. Ну если я правильно понял очем речь
.
У хорошего боевого упора, если убрать палец с крючка не доведя его малость до спуска, шептало ДОЛЖНО само вернутся назад, в полное зацепление. и не столько под действием пружины сп.крючка, а сколько имено из-за соответствено "заваленого" угла площадки боевого упора. Это ваще признак нормальной работы шептала - если без прижимной пружины на сп.крючке держит и возвращается назад в упор - то годится, иначе надо шаманить.
При разумных усилиях это условие соблюдается легко. Если же усилия в точке боевого упора "НЕразумные"
и усилие спуска уходит в больше нормального, то НЕ НАДО ИЗМЕНЯТЬ УГЛЫ площадки боевого упора - а надо ОБЕСПЕЧИТЬ РАЗГРУЗКУ этого места до разумных пределов конструкцией самого СМ, и тогда только делать нормальный БЕЗОПАСНЫЙ зацеп шептала.
Если при желаемом натяжении усилие в точке боевого упора говорите на ваш взгляд зашкаливает и не дает делать упор с углами "предотвращающими самоспуск" - то значит не ту схему СМ выбрали для этого случая. возмите другую, их тут рисовали предостаточно. Боевой упор - это ваще-то то место где не просто "лучше перебдеть - чем недобдеть", а где "НЕЛЬЗЯ! недобдеть"
PS под большими усилиями метал в точке упора кроме того еще и деформируется постепено (кромка заваливается и т.п.), и если вначале все нормально - то потом уже не факт ...