DAS писал(а):
Андрей, пистолет в калибре папа имеет массу пули от 0,87 г, если так, то сейчас у пекаля 19 жуликов. Этого достаточно для охоты на птицу и мелочь до 50 м. Мощность всегда должна быть в коомпромиссе с точностью, а в случае с писипи - с громкостью выстрела и расходом воздуха. Модератор - это минус к компактности, а встроенный не асегда эффективен.
Сань все это понятно, крысюк нормальный, но все же от крысюка согласись можно было и поболее отжать, мой ежик с 29 кубами встроенного кита на пуле 0.91гр 240 выкидывает, а с этим китом сам Бог велел подразогнать пекаль , да и длинна ствола не думаю что меньше у крыса чем у моего на ижике (18 см). Точность больше зависит от дульной фаски, громкость это тоже хитрый вопрос, многое зависит от настройки клапана, если хорошее давление, первоночальный импульс пуля приличный получает, в тоже время закрытие клапана происходит быстрее, получается скорость выше, расход меньше и звук приемлемый (можно или без модера или с небольшим модером работать) когда давление падает вот тут начинается, и по ушам резать и перерасход идет, а скорость от этого только ниже становится, хотя объем выплевывается гораздо больший. Вот в чем и прелесть редуктора для хорошего качества выстрела, в отличной стабильной скорости, приемлемого звука, минимального расхода, правда настроен он должен быть на 200-220 атм, что достаточно проблематично (в основном редуктора работают в пределах 90-150) по скольку основной резик надо будет грузить 300 а то и выше.