Забожалось мне поставить стальную муфту и переделать казну на своей пластиковой мурке. Вот она до переделки:
Заказал токарю-фрезеровщику вот такой вот "суповой набор":
Как оказалось, отверстие под рычаг взвода оказалось неверным - я его нарисовал 6 мм, а оно 5.5 и пролюбил его привязку. Пришлось заварить и сверлить по новой. Также неверным сделано отверстие под ригель 4 мм (как оказалось - ещё больше), вместо 3.5. Хвостовики свёрл рулят - подошло 4.2 мм:
Еле снял надульник, нагрев феном - фиксатор резьбы оказался очень крепок:
Срезал старую муфту, прорезав металлическим кругом борозды вдоль ствола. Андрюха сделал отверстие под ствол 13.1 (а он 13 мм). И плюс проточки оказались в неудобных местах, пришлось сделать проточку напильником дальше, обмазать эпоксидкой ствол и впихнуть в муфту:
Дополнительно зафиксировал ствол поперечным штифтом 4.4 мм (сверло на 4 через кондуктор расковыряло вот такую дырень!). Подогнал казну к компрессору - оказалась и тут засада - не хватило 3-4 десятки до плоскости казённого среза:
Сделал казённую фаску вручную шарошкой:
Дульную фаску поправил, заглубив до нормальных нарезов без плавного захода:
Поворонил муфту и всё это дело собрал:
Окончательная сборка. Так как ствол обрезал на 8 см - теперь он 37 см, то длинный надульник уже оказался не у дел. Втулку перепуска оставил прежнюю - из алюминиевой заклёпки. Поставил вместо штатного утяжелителя телескоп:
Теперь дело за отстрелом. Но уже, после пяти пробных выстрелов - винтовка стала себя вести ощутимо спокойнее - поменял пружину на более слабую под СК - спуск стал с небольшим усилием. Оставляет приятные впечатления от выстрела. Не знаю - как это повлияло на мощность - до этого было 15 жуликов, сейчас переделана казна, но поршень стал легче грамм на 60.