Форум любителей арбалетов, луков и всего что с ними связано.

Желающих изготовить это своими руками.
Arbalet.info
Shop.arbalet.info
Bows.arbalet.info
Текущее время: Вт май 28, 2024 12:29 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2073 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 139  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 6:08 pm 
Не в сети
завсегдатай

Зарегистрирован: Ср мар 28, 2012 7:55 am
Сообщения: 106
Откуда: Асбест, Свердловская область
ну даже если ось взять 6 мм то внешний диаметр не на много уменьшится


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 6:11 pm 
Не в сети
Маньяк

Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2010 10:13 pm
Сообщения: 4455
Откуда: ВОРОНЕЖ
Подшипник здоровенный и ось в 8мм через край, 6 за глаза, это же лишний вес, особенно он не нужен на концах плеча, рессора и так тяжелая а если еще такой подшипник да ось в 8мм не знаю какое кпд выйдет. DAS правильно написал латунную втулку вместо подшипника, если нет поменьше подшипника. А с перьевым сверлом врятли что выйдет скорее всего разобьет это отверстие непонятно как.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 6:22 pm 
Не в сети
завсегдатай

Зарегистрирован: Ср мар 28, 2012 7:55 am
Сообщения: 106
Откуда: Асбест, Свердловская область
а вместо латунной трубки можно использовать стальную?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 7:06 pm 
Не в сети
Маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 21, 2009 10:09 am
Сообщения: 4717
Откуда: Ростов-на-Дону, Батайск
латунь обеспечивает намного лучшее скольжение. Не знаю, может кто использовал стальные - пусть поделится опытом. Возможно с густой смазкой попрёт...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 9:35 pm 
Не в сети
фанат

Зарегистрирован: Сб ноя 07, 2009 4:51 pm
Сообщения: 1914
Откуда: ИЗРАИЛЬ
нержавейка для втулки просто великолепно, а если ещё туда от простого карандаша лезвием наскребсти графита так от подшибника не далеко отстанет

_________________
Евреем можешь ты не быть, но арбалет любить обязан


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 10:33 pm 
Не в сети
Маньяк

Зарегистрирован: Пн апр 24, 2006 10:37 pm
Сообщения: 2177
Medved-Aaa писал(а):
а вместо латунной трубки можно использовать стальную?

Я ставил стальные ролики на стальные оси. Со смазкой - полет нормальный :)

_________________
Не хочешь - не верь мне! ("Ария")


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 12:54 am 
Не в сети
Маньяк

Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2010 10:13 pm
Сообщения: 4455
Откуда: ВОРОНЕЖ
Сталь вообщем то походит, если конечно не сталь 3, но бронза и латунь лучше как в плане скольжения так и на истирание будет дольше, поэтому и вкладыши на коленвалах и под шатунами втулки и в шпинделе хороших расточных станков стоит бронза, живучая она на истерание, сталь соприкасающаяся с ней быстрее выработку набирает, хотя бронза мягче.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 1:35 am 
Не в сети
фанат

Зарегистрирован: Сб ноя 07, 2009 4:51 pm
Сообщения: 1914
Откуда: ИЗРАИЛЬ
Ещё, можете смеятся, но мне сказали что есть пластики (кроме фторопласта) которые идеальны для втулок и жирность и прочность и твердость все на высоте я еще на перешел на этот вариант но уже начинаю по тихоньку внедрять пластик в это дело вот например извечную проблему игольчатых подшипников тренин (верх-низ) я решил вот таким путем
Изображение
Изображение
Изображение
и нормально
кстати а чем нержавейка плоха :?:

_________________
Евреем можешь ты не быть, но арбалет любить обязан


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 12:43 pm 
Не в сети
завсегдатай

Зарегистрирован: Ср мар 28, 2012 7:55 am
Сообщения: 106
Откуда: Асбест, Свердловская область
Zmeelink писал(а):
Я ставил стальные ролики на стальные оси. Со смазкой - полет нормальный :)

Кстати Zmeelink вы не могли бы фото спускового механизма на вашем арбалете Рысь?если не трудно? :roll:
Да и еще)Так как опыта работы с токарным станком не имею собссно вопрос: вот если из цилиндра вытачивать ролики. Сточил в диаметре, проточил канавки. а как отделить ролики друг от друга? имею ввиду чем?Резцом специальным или просто ножовкой по металлу?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 12:49 pm 
Не в сети
завсегдатай

Зарегистрирован: Ср мар 28, 2012 7:55 am
Сообщения: 106
Откуда: Асбест, Свердловская область
Вот рисунок))) :lol:
Чем пропилить линию 1 и 2?

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 3:30 pm 
Не в сети
Маньяк

Зарегистрирован: Пн апр 24, 2006 10:37 pm
Сообщения: 2177
Спусковой здесь, в конце страницы (сам еле нашел :) ) viewtopic.php?t=8030&postdays=0&postorder=asc&start=555 :)
На станке ролики отделяются отрезным резцом толщиной 3-4 мм.

_________________
Не хочешь - не верь мне! ("Ария")


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 3:47 pm 
Не в сети
завсегдатай

Зарегистрирован: Ср мар 28, 2012 7:55 am
Сообщения: 106
Откуда: Асбест, Свердловская область
ножовкой не сканает? Просто буду сам вытачивать а токарного станка не нашел нигде кроме как в моей школе в кабинете технологии :lol: )))а с резцами хз как у них.Завтра к училке подлечу. За шоколадку может даст попользоваться :lol:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 3:49 pm 
Не в сети
завсегдатай

Зарегистрирован: Ср мар 28, 2012 7:55 am
Сообщения: 106
Откуда: Асбест, Свердловская область
как вы думаете толщины 5 мм ролика из дюрали, шириной 4см, достаточно будет?Канавка для тетивы 3 мм.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 4:16 pm 
Не в сети
фанат

Зарегистрирован: Сб ноя 07, 2009 4:51 pm
Сообщения: 1914
Откуда: ИЗРАИЛЬ
Medved-Aaa я тут как то выкладывал видео и не сложно и станок не нужен , не знаю видели ли вы мож поможет вам это видео
вот вторая ссылка в сообщении
http://forum.arbalet.info/viewtopic.php?p=21441#21441

_________________
Евреем можешь ты не быть, но арбалет любить обязан


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 4:19 pm 
Не в сети
завсегдатай

Зарегистрирован: Ср мар 28, 2012 7:55 am
Сообщения: 106
Откуда: Асбест, Свердловская область
да это я видел)и мне это понравилось)респект :D ))дело в том что у меня заготовка уже с отверстием 14 мм( если тока болт здоровенный искать


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2073 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 139  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB