Форум любителей арбалетов, луков и всего что с ними связано.

Желающих изготовить это своими руками.
Arbalet.info
Shop.arbalet.info
Bows.arbalet.info
Текущее время: Пт авг 12, 2022 9:16 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2073 ]  На страницу Пред.  1 ... 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128 ... 139  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 5:18 pm 
Не в сети
фанат

Зарегистрирован: Пн окт 29, 2012 11:45 am
Сообщения: 977
Газ на кухне должен дать температуру для закалки рессоры (820-840),если он конечно синий а не жёлтый.И только в верхней части пламени.То есть или точечно или для мелких деталей.
Не помню в кипящее масло опускать или в масло при 60 градусов.
Лучше у Андрея уточнить.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 5:29 pm 
Не в сети
частый гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 04, 2011 7:12 pm
Сообщения: 71
Откуда: Saratovskaya obl.
Я правильно понимаю, что при опускании в масло полетит сажа по квартире? Если так, то это не вариант.
Вот еще в магазинах продают портативные газовые горелки и баллончики к ним, смогу я разогреть до нужной темпера-
туры в гаражных условиях такой горелкой? Детальки маленькие для спускового механизма.

_________________
Будь готов! Всегда готов!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 5:45 pm 
Не в сети
фанат

Зарегистрирован: Пн окт 29, 2012 11:45 am
Сообщения: 977
Сажи не будет.От маленькой детали будет лёгкий дымок.
А запах термички точно будет а на какой срок не знаю.Думаю несколько часов.Тем более если масло придётся греть.

Если детали для спускового обрабатывали на холодную минимум по шероховатости и притёрли, то зачем их калить?
Эта сталь даже с износом довольно не плохая.
Синее пламя любой газовой горелки может дать 800градусов и немного больше но только точечно.Это не муфельная печь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 8:56 pm 
Не в сети
Маньяк

Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2010 10:13 pm
Сообщения: 4426
Откуда: ВОРОНЕЖ
serg11111 писал(а):
Газ на кухне должен дать температуру для закалки рессоры (820-840),если он конечно синий а не жёлтый.И только в верхней части пламени.То есть или точечно или для мелких деталей.
Не помню в кипящее масло опускать или в масло при 60 градусов.
Лучше у Андрея уточнить.


Ребят калить на газовой комфорке можно совсем не большие детальки, и то рассееватель надо снять ( комфорку и калить на струе газа), Второй момент детальку надо подвесить на тонкой проволочки (если будешь держать пасатижами не закалишь). И последнее хорошо калится ст 45, сталь 40 ха, сталь у 8 и выше, сталь 65г и т.д но на сталь 35 этой температуры уже не хватает.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 11:16 pm 
Не в сети
Маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 11:31 am
Сообщения: 2444
Сажи не будет, будет клуб дыма и вонь на всю квартиру, и стоять вонь будет дня три не меньше. По крайней мере у меня так было, благо не дома а в мастерской. От болта М4 в 4 см длинной. Может у меня конечно отработка какая-то особая была.. Но теперь только на улице.

Кстати, а газовая горелка должна даже лучше плиты подойти, именно для мелочи. У неё пламя концентрированное, можно даже медь плавить. Если что-то типа такой имелось ввиду.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 11:24 am 
Не в сети
Маньяк

Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2010 10:13 pm
Сообщения: 4426
Откуда: ВОРОНЕЖ
Regerald писал(а):
Кстати, а газовая горелка должна даже лучше плиты подойти, именно для мелочи. У неё пламя концентрированное, можно даже медь плавить.


Кстати газовым балончиком действительно мелкие детальки можно калить на ура (так же на проволочки) Балонов полно в продаже как в хоз магазинах так и в авто (50-70 руб) там же и насадки с разным соплом есть в продаже (120 руб штука) и хватает балона для мелочевки порядком, так что не обязательно использовать комфорку.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: Сб апр 25, 2015 2:17 pm 
Не в сети
частый гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 04, 2011 7:12 pm
Сообщения: 71
Откуда: Saratovskaya obl.
Всем спасибо! Вот нарыл http://www.youtube.com/watch?v=WG78WJkbfxk
Только экран сделал из жестяной банки от кофе. Отрезал горловину и дно, довел на оправке до диаметра 50мм
и в боках пробил по две дырки гвоздем и вставил в них куски от сварочного электрода 3мм. Мелочь разогревает
мгновенно, даже стамеску разогрел до бела, но по времени минут пять. В масло бросал мелочь никакого дыма,
а вот со стамеской очень много дыма. Всем удачи!

_________________
Будь готов! Всегда готов!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2015 11:08 pm 
Не в сети
фанат

Зарегистрирован: Чт янв 20, 2011 11:38 pm
Сообщения: 992
кто может подсказать что делать ?

села по длине тетива ,примерно на 2см.,как такое могло произойти непонятно

из-за этого не могу дотянуть тетиву до замка

тетива хранилась в пакетике в комнате ,свёрнутая в бухту ,примерно два месяца

тетива моталась для арбалета мной лично

тетивная нить такая

http://archeryexpert.ru/catalog/aksessu ... 8125g.html

подмоточная такая

http://archeryexpert.ru/catalog/aksessu ... -halo.html

ессено покупалось не по этим ценам :)

вощил тетиву этим воском

http://www.arbalet.ru/aksessuary-oborud ... y-tex-tite

как такое можно исправить ,длина тетивы 220см. ,новую мотать желания нет ,да и боюсь ниток не хватит


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2015 6:04 am 
Не в сети
Маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 27, 2014 8:30 am
Сообщения: 2004
у меня когда тросик растягивается,я тупо по простому узлу завязваю возле петель,которе на дугу одеваются :)аесли меньше стала-то натянуть по максимуму,зафиксировать,и оставить на пару дней в таком состоянии.а может,с размером ошибся,когда плел?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2015 9:44 am 
Не в сети
Маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 11:31 am
Сообщения: 2444
Скручиванием можно подтянуть сколько-то. Но вряд-ли хватит. Можно расплести петлю, сложить в два раза и заплести. Но это гипотетически :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2015 12:29 pm 
Не в сети
фанат

Зарегистрирован: Чт янв 20, 2011 11:38 pm
Сообщения: 992
изначально тетива была нужной длины

после того как она полежала ,месяца два свёрнутая ,то на 2 см стала короче

я такое замечал на тетивах которые мотал для луков,но там нет такого что надо дотянуть до замка ,т.е длина не должна изменяться со временем

насчёт вытянуть с грузом уже подумал,просто может есть способ более профессиональный как именно бороться с этой проблемой


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: Вс май 17, 2015 8:45 am 
Не в сети
Маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 27, 2014 8:30 am
Сообщения: 2004
я нашел брошенное бомбоубежище-сигнальне ракетки промокли,и не работают :cry: а зато противогаз хорошо сохранились.вопрос-как на рогатке резину от противогаза закрепить?ниткой капроновой режет резину :evil: а как еще можно?может хомут какой?а то с ниткой не надолго хватает :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: Вс май 17, 2015 11:39 pm 
Не в сети
фанат
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 17, 2012 11:04 pm
Сообщения: 1353
Откуда: Тверская.обл
623ий писал(а):
я нашел брошенное бомбоубежище-сигнальне ракетки промокли,и не работают :cry: а зато противогаз хорошо сохранились.вопрос-как на рогатке резину от противогаза закрепить?ниткой капроновой режет резину :evil: а как еще можно?может хомут какой?а то с ниткой не надолго хватает :)
заместо нитки резина,проверенно в охоте на Туркменских фазанов :mrgreen:

_________________
у меня есть нож, есть арбалет,они мне служат тысячу лет,,(король и шут)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2015 5:42 pm 
Не в сети
новичек

Зарегистрирован: Вс фев 02, 2014 2:13 pm
Сообщения: 6
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста конструкцию (механизм) фиксатора складного приклада для арбалета. Интересуют все варианты. Заранее благодарен за помощь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2015 5:54 pm 
Не в сети
Маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 15, 2012 6:48 pm
Сообщения: 3662
viewtopic.php?f=1&t=8518&start=300
покопайся тут я так сделал


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2073 ]  На страницу Пред.  1 ... 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128 ... 139  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB