DIMCHELA писал(а):
так ведь в том то и дело что эксперт скажет тащи,а принесёшь и ласты свяжут.я лишь хотел узнать как эту чёртову машину можно обойти так что бы страховка была.т.е.заранее возможно ли получить какую то справку на изготовление или нет?ведь существуют частные фирмы да и кустари частники,которые вполне легально изготавливают и продают такую продукцию.как они этого добиваются-вот вопрос на который я хотел знать ответ!а законы цитировать и я мастак,только вот ты пойди их и пойми.там в одной статье столько "вилок"и не состыковок,а эти ещё (примы)да разъяснения с поправками.тут и юрист запутается!
Сам года полтора назад заморачивался подобным вопросом, правда он был с упором на ХО(ножи, сабли, мечи и т.д)и тоже не получил никаких конкретных ответов.Зато узнал кучу нюансов типа: ручка короче 7см не ХО, отсутствует рукоять не ХО, дуги например к арбу из-за границы можно заказать не детские(больше 43) и они спокойно пройдут таможню потому как дуги это просто дуги и сами по себе никакой угрозы не представляют и оружием не считаются.На основание всего этого можно очень долго "маневрировать" например продавать ну или изготавливать по частям.А вот как же быть если хочешь все это собрать та и не понятно.
Хотя тут правильно заметили: нужно собрать нечто похожее на заводское и скопировать сертификат ну и естественно позаботиться о том что б он у вас соответствовал заявленным параметрам.Сейчас есть в продаже дуги(2300) и блоки(1990) от "Каймана"