По мне так компактная встроенная рейка (она же направуха) самый прикольный вариант, и габариты практически не растут и веса не шибко много добавляет и тянет будь здоров (4 мм трос кидал на колодку и разрывал его рейкой достаточно легко, это не меньше 400 кг усилия) Тут конечно есть некоторая сложность изготовления, но зато никаких тросов (которые все равно перетираются со временем) намоток, размоток и прочего неудобства, рейка вечная штука особенно если все термообработанно. А для блочника вполне хватит взводилки как Вова говорит, вполовину нагрузку она уберет, да и блочник свыше сотни сделать архисложная задача , да и не к чему это собственно.
Что то на форум не заходил, зашел а тут опять спамеры гадят
. Игорь наверное куда то отлучился? Надо наверное правда как Саня писал что бы код перед каждой отправкой забивать.
Я тут нашел вот такой частотничек (надо станок перетащить, колодку фрезернуть, гипсовая форма большая выходит в печь не лезя, а так мне ее не прогреть.) Смысл подключить станок на фазе, а этот частотник вход три фазы
Как энто сделать? и можно ли вообще? или лучше обменятся? по идее напряжение там все равно выпрямляется со входа , потом заново инвертируется связи с регулятором от пульта управления и подается на ключи, но вся фигня в том что 380 с трех фаз на входе когда выпрямляется получается что то под 500 вольт, с фазы этого напряжения не получить
как то так а там фиг его знает надо раскрутить наверное и посмотреть.