что из вышесказанного в самую точку - так это то - что технической частью форума действительно особо никто не занимается.
Даже из высказанных просьб/замечаний программист делает лишь самое актуальное. И делает лишь разовыми набегами когда уж совсем припрет и Админ его явно на это погонить.
А Админ его гонить тоже с оглядкой на свои нужды и текущие работы про которые мы не в курсе.
... а времена настали такие - что без плотной поддержки, как видим, как-то ...эээ... некомфортно да и проблемно
вопрос/предложение к
Ursus :
в принципе конечно есть способ привлечь стороннего программиста к работе над движком форума. насколько я себе это представляю.
Если этот вопрос порешить с Админом, действительно ли на тебя (ничего что на Ты?) можно расчитывать ? ... т.е. реально найдеться ли у тебя время и возможность этим позаниматься на общественных началах ? ... ну и, извини за некрасивый вопрос, как ты оцениваешь свою квалификацию для этих целей ? насколько ты в этом силен? (можно в личку если удобней).
А то например, даже сейчас, напротив меня сидит парочка программеров рисующих сайты. И в квалификации их я уверен. Но я точно знаю что мне сподвигнуть их на доп.работы (и без оплаты) будет не легче чем программера Админа
. Ну конечно пару раз, по накату, да с угощением пряниками они что-нить и наваяють ... но когда мои просьбы окажутся не в строчку да не во вовремя - будет опять резина. В этом плане программер Админа и то вернее. Его то при явных проблемах всеж Админ пнет - потому как платит ему з/пл. А я, сидящих напротив меня, так пнуть не могу. А сами они нашим форумом не заинтерисованы и не увлечены ...
шумни ответ. по результату ответа попробуем договориться с Админом по поводу "дорожки" для этого. Если он не заартачится принципиально - то надеюсь все будет нормально
программер лично заинтерисованый в нашем форуме - это конечно самый лучшый вариант (форум Оружейника тому пример)
PS ответ в анкете на вопрос "А Вы бот?:" - да конечно является признаком. Всем новичкам, при заполнении анкеты, нужно относится к нему внимательно и без всякого "похохмить".
Вопрос с доп.модераторами в настоящее время как раз обсуждается с Админом. Кандидаты: DAS, Regerald и Zmeelink (с оглядкой на общее количество которое понравиться Админу и на личные согласия кандидатов)