Привет. Такая перспективная ветка была... Только собрался духом(и разжился свободным временем) повторить а тут уже год никого(((
Автор, может откликнитесь?
В проекте подобие Вашей системы.
"Пулять" планирую всем, что в "дудку" влезет, но без фанатизма. Самодельные дротики, "корнеплоды" и т.п.
Планируемое давление, думаю, поменьше будет(6-8, может 10 атм а может отсоветуете на меньшее), бо не внушает доверия нынешнее качество сантехнической арматуры.
Из всего написанного понял, что для систем с низким давлением, проходное сечение клапана должно быть максимально возможным, поэтому правильно ли будет поставить клапан(пока только шар-кран и пружина открытия, как у "забугорных товарищей", с известной, неизбежной потерей мощности. При успехе постараюсь найти токаря и сделать бк-"самооткрывашку") на 1", или 3\4- это некий эталон по эффективности\прочности?
Накопитель в таком виде(всё из 1" арматуры, кроме крана и заглушки), как на фото, вмещает 110 куб.см. Смущает, что латунь... Стальные сгоны в 3-х сантех магазинах качества ужасного. Стальной сгон длиной 12-15 см не нашёл. Если латунь забракуете, то буду искать дальше сталь.
Почему "уголки" и поворот накопителя на 180? Оч хочется компактности. Потенциальное место "пострелух" за 5 км и не комильфо тащить "весло" через весь город а тут ствол открутил\снял(ещё не решил), приклад складной(от пневматички ВАМ3-1) имеется, поэтому есть полёт для фантазии.
В планах покупка насоса для накачки вилок велосипедов(спокойно качает 15-20 атм., плюс сразу манометр встроен), но потрачусь, когда имеющееся соберу и хотя бы до 6-8 атм. накачаю(манометр от пистолета для накачки есть) и убежусь, что что-то оно сможет "выпуливать".
Ещё вопрос по клапану накачки. Я правильно понял, используется обычный, золотниковый "ниппель" от "бескамерок"? Или лучше обратный(шариковый) клапан от насоса? На автопогрузчике передние колёса качаются до 9 атм и обычный "золотник" держит "на ура". Про "мамбы" и пр. знаю, но у нас пейнтбол видели только на картинках, плюс "бюджетность" конструкции будет нарушена.
Извините, что так много накорябал для начала.

Пы.Сы. ППП, Со2, РСР пневматика есть, но надоела, арбалеты не впечатлили по причине громоздкости и проблематичности приобретения\изготовления "боеприпасов" к ним. Хотел шнеппер пружинный собрать, но прикинув материалоёмкость, (не)доступность "токарки" и собственную "криворукость" понял, что "на коленке" такое не осилю и если и получится, то конструкция будет хуже недорогого покупного пистолета-арбалета. А вот с сантехникой знаком