mogol писал(а):
№1. Не знает-ли кто-нибудь из посещающих форум, чем обработать плечи деревянного лука перед ламинированием?(Ну, вроде пинотекса, или чего-то подобного?) Т.к. эпоксидка, думается мне, не приляжет ни к маслу, ни к лаку.А дерево никак не пропитается насквозь этой самой эпоксидкой, что бы защитить его от перемены влажности воздуха.
№2. Прошу прощения у Zmeelinка за то, что использую его личную тему для разработки моего лука и прошу модеров либо удалить мои посты, если Zmeelink потребует, либо перетащить их в другую, более подходящую тему. Просто, создавать свою тему пока считаю не целесообразным, по причине экспериментальности материалов, использующихся при создании лука.(Для плеч используется березовый черенок от лопаты (сухой), распущенный вдоль ножовкой и обработанный ножом и рашпилем. Причем третий по счету, ибо первые два не подошли из-за неправильного направления волокон).
1. Перед склейкой достаточно протереть поверхности ацетоном. Любая защита от внешних атмосферных воздействий - только после того, как лук будет готов.
2. Да мне не жалко
, но лучше, конечно, создать свою тему. Многие так начинали свои темы - делаю то-то и то-то, нужна помощь в таких-то вопросах... А потом, в этой же теме выкладывали свое готовое изделие.