Спасибо...недадите погибнуть кепитильнику в стакане водки.
Igora, тут дело такое...
Угрушка почти пистолетного типа для охоты с близкого расстояния (15-20м)...в общем мелкий блочник с коротким ходом и дурным натягом в 190-200 lb.
Габариты...пока все из головы прикидываю....кое что уже повертел....
на картинке ножик мелкий слишком, на деле он у меня на все девять инчей тянет...так что извенячте за леньтяйство (перерецовывать неохота).
*Почему рукоятка странная такая обьясню...послушал народ да и сам прикинул и заметил что отрытая рукоятка не просто быстрее на вскидку а еще если ее слегка прикрыть(совсем чюток) то она приобретает интересную функцию которая не возможна с "полностью" открытыми/закрыкыми рукоятками >>> представьте... взводим взводной веревкой(с крючками на роликах)...она ложитса в рукоятку и удерживаетса тем выступом что немного пикрывает эту ложбинку...мелоч а приятно.
*Что касаетса упора в плече, рукоятка оказалась довольно приемлимой...хотя вытянуть верхний углов торца рукоятки на сантиметр вверх не помешалобы, и подщечник тоже вроде нормалек(тут надо с оптикой смотреть)
*>Кстати об оптике...так как прицельное расстояние небольшое то точечный прицел без увеличения подойдет лучше всего(там расстояние от глаза пофиг) и на вскидку кажись с вынесеной вперед оптикой будет интересней стрелять.
***А вот что мне НЕ понравилось в моих каляках когда примерил это чюдо юдо(макетом это не назвать
)>>> "цевье" >>> на картинке вытянул чюток, слииииииишком уж мелкое.
***Еще там на картинке видно что я рукоятку крутнул немного против часовой стрелки(на сантиметра полтора)...тоже палку перегнул с "красотой"
В любом случае надо чтоб нож спокойно заходил в отверстие и защелкивался...с отверстием это немного проще наверное и даже удобнее в эксплуатации...прикиньте использовать систему похожую на ювелирный замочек типо этого...
>>>представили как замок открываетса большим пальцем тойже руки которой достаетса нож.
Вернусь к обшивке... мысль с пластмассой "
живая"...Нож мокнуть в расплавленый воск и в некоторых местах сделать контактные точки соскаблив воск в этих местах >>> зафиксировать лезвие(ну и по вашей рекомендации слегка и часть рукоятки) по центру отверстия чтоб не касалось стенок >>> и залить туда рэзин из ремонтного набора(в принципе ложа тут мелкая довольно...моьно и полностью отлить слегка армировав конструкцию стеклом). Главное конечно чтоб замок заперающий нож таким образом не загадить.
Как только подсохнет >>> подключить к лезвию трансформатор гдето в 20V DC и пойти попить чайку...лезвие нагреетса и воск расплавитса...
fg ЖАРУ' ДАЕТ!!!
было дело ) так выскочил из кустов гаденыш с хрюкальником...свинюка так по ногам шибанул, еслиб упал то точно с дыркой в боку оказался...переигрывал я этот сценарий много раз с того времени и вывел для себя что нож должен быть > или на груди как у солдат, или под рукой как тут> в "прикладе" или как предложили в "цевье".
В общем это не просто изврат а именно разработка компактного комбинированого охотничего арбалета...
Кстати, Zmeelink, тут переломка так и проситса...Еще раз снимаю шляпу, арбалетик у тебя красавец.