Да...тема с
Стеклопластиковой колодкой замaнчива на стoлько что я тоже тут решил попробовать...теоретически такая колодка обoйдетса мне не более $25(не считая формы и вставок/болтов)по деньгам и гдето 40 мин будет ето дело твердеть...корoче в целом гдето часик учитывая цацканье с напилником и дрелью...как говорят Япошки - "Эта Оcень Карасо!"
Литье конечно немного дольше...менее точно...но дешевле...и ненадо искать ни стекловолокно, ни полимерный рэзин. На счет прочности молчю так как тут играет важную роль дизайн...ето можно сравнить с алюминиевыми рамами на велосипеды...изначално рамы ети ломались и производителей душили так что им жыть не хотелось...но потом рамы стали деталь иначе тоесть сами трубы из которых варились рамы былу сделаны с более тонкой стенкой но большего диаметра что сделало их легче чем стальные и одновременно прочнее...так что как видите тут уже разговор не о превосходстве одного материала над другим а о мозгах отвечающих за грамотную разработку детали....я еще слабенький в етих делах но в Autodesk Inventor'e можно проводить проверки на прочность при определенных нагрузках и многое другое...
Потом я тут мечтал пока ходил по магазину в поиске всего нужного для дешовой/дорогой печек(Вспонимаю Смольного и не в шутку...но я ето дело люблю так что мне не жалко) что у меня спланированы и всего нужного для стеклопластиковой колодки получилось что мне всеж будет на пару баксов дороже сделать дешовую печку что будет на углях играть чем стоимость одной стеклопластиковой колодки...может она еще дешевле бы мне обошлась еслиб я покупал стекло не в виде ткани а уже нарезаный наполнитель на развес...только вот под боком тут такого не найти, вот ткань и взял.
Mamba..."Milling" ето по моему фрезеровка по русски..просто привык к русско американскому зуботехническому слэнгу.
Я ету тему пока оставлю и собрав некоторые мелочи вернусь в свою о литье...есть о чем поговорить...там поры, сплавы, формы, и тд. и тп....плюс с блоками одну вещицу показать хочю.