Форум любителей арбалетов, луков и всего что с ними связано. http://forum.arbalet.info/ |
|
Made in KUHNYA http://forum.arbalet.info/viewtopic.php?f=1&t=4676 |
Страница 5 из 6 |
Автор: | igora [ Пн май 05, 2008 4:05 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
ну че сказать ... железячки у Konsta получаются красивые и просверлить так и грани выдержать - это только на первый взгляд легко и просто :):) |
Автор: | Emraer [ Ср май 07, 2008 11:23 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Мне вот что интересно: как удалось при ошкуривании и полировке сохранить острые грани? |
Автор: | konst [ Чт май 08, 2008 8:00 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Хитрости никакой нет, просто не нужно их закруглять при шлифовке. Чуть позже распишу подробно и постараюсь с фото. |
Автор: | igora [ Пн май 26, 2008 3:29 am ] |
Заголовок сообщения: | |
konst писал(а): ... неприятные участки обрабатываются на коротком ходе инструмента. Очень противно, зато быстро т.к.площадь невелика.
... эээх ... а я то думал вдруг рецепт крутой есть. а оно всеравно "коротким ходом" ... самые мной нелюбимые моменты. Кстати, про шабер. Если слишком уж подобное место напрягало, действительно как альтернатива напильнику пользовал срубить метал маленьким зубильцем (вроде как шабером). Только у меня всегда появлялся соблазн срубить все за один раз , да и зубильцо хоть и маленькое (мм 2-3 ширина кромки), но всеж точил я его имено как зубило и цеплять маленькие стружки в узких местах было сложно - требовался заметный уступчик во что уперется, а потому не всегда это заканчивалось с удовлетворительным результатом - получалось что-то вроде черновой обработки (а то и ваще загнет/отломит из-за большого захвата...). Про технику работы шаберами я в то время был не в курсе. Много позже, увидев их работу, загорелся попробовать - но уже на безделья времени не было . Сейчас, периодически по накату, пытаюсь найти в инете вразумительную информацию по технике работы с этой бедой, но пока нахожу только слишком общую информацию. на основе ее конечно можно начать пробовать, с расчетом что все остальное родится уже практическим опытом. но время свободное в дефиците ... че-то всеж хочется чего-то поосновательней, ибо пара первых опытов меня не впечатлили своими результатами. Короче - а нет ли ссылочки на более вразумительную книженцию по тому как имено скрябать железки шаберами чтоб получалось не просто царапины? |
Автор: | konst [ Вт май 27, 2008 8:13 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Шабером почти не работал, но видел как это делается. Изготовить его можно из трехгранного напильника, сточив насечку на гранях и плавно согнав грани на конце в острие. Получается трехгранный нож. Лезвие остается длиной 40-60мм, далее режущие кромки стачиваются до ручки в круглый стержень. Литературы по этому поводу и ссылок на нее у меня нет. А узенькое зубильце, заточенное как долото постоянно в ходу и очень выручает в гиблых местах. |
Автор: | igora [ Вт май 27, 2008 9:27 am ] |
Заголовок сообщения: | |
"заточенное как долото" а не как "под зубило" - вот оно где собака конечно порылась . Но в свое время я это не уразумел. Надо всеж попробовать как-нибудь будет "поцарапать", конечно не врукопашную, а под молоточком. ГШлядишь что выйдет |
Автор: | konst [ Вс июн 01, 2008 11:18 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Наткнулся на подтверждение, что хитрости совсем не хитрые: выделка клинка вручную. |
Автор: | Andriy [ Чт окт 01, 2009 11:25 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Про спуск написано в соседней теме , а это сам арбалетик. Дуга 66см, ход 21см, 80кг, вес 3,1кг, дальность 150м болтом 50г, предохранителя нет и не будет, прицельных присоблений нет пока. Очень слабый арбалет, я разочарован в дугах из "Москвича", игрушка для дам, и по воронам стрелять. За полгода понял окончательно - либо очень мощный блочник либо полуторафутовый арбалет, остальное - забавы. "Арбалетик" |
Автор: | ARCEBUZ.RU [ Чт окт 01, 2009 11:53 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Старался молодец, но сделано явно не на Кухне и минимум в гараже-или я что-то не разглядел, что было сделано на кухне?! |
Автор: | Andriy [ Пт окт 02, 2009 12:18 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Все кроме сухаря и шептала(на заводе заказал). Ну и на балконе немного помусорил... |
Автор: | ARCEBUZ.RU [ Пт окт 02, 2009 12:30 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Андрiю респект, что нибудь планируешь нового или так пока мечты? Конкретные планы? |
Автор: | IgorX [ Пт окт 02, 2009 6:26 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Все сделано на кухне (лоджии). Из подручных материалов.Ни одной заказной детали, кроме оптики и затыльника на приклад. Арбалет от IgorX |
Страница 5 из 6 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |