....... Поскольку материал- дуб, то оставил по 0.5см с каждой стороны и все надежно держится .....
кусок дуба в руки попал один раз и я его помаленьку извел на рукоятки для ножей, затрудняюсь оценить чего стоят 2*0,5см дубовых, но с березы по прочности лично меня бы не устроило
....Нащет крючка спускового, может я чтото не понял, но если понял правильно, то проблема в том, чтобы держать его по центру?.......
нет. по центру нет проблем выставить. просто если деталь под солидной нагрузкой по центру оси стоит и до боковинок большое растояние - ось прогибается. даже если глазом это не видно, то на работе всеравно сказывается особено со временем. толщиной оси конечно это можно компенсировать - но я так всеравно не люблю, но тут дело хозяйское
....
........все детали кроме ореха без проблем вырезаются ножовкой+напильником.....
хе
... а я почему-то лелею мысль сооружать такие штуки как шептало и т.п. из железки которую ножовкой не пильнешь, но тут тоже дело хозяйское
какие лучше болты применять на спусковике? и ети 2 боковинки стягиваются болтом+ гайкой(гайка также прячется, как и головка?), или придется нарезать резьбу на одной из них?
гайку спрятать в потай сложнее, поэтому резьбу резать либо в боковинке , либо в опоре которая между боковинками будет (я старался найти что-то с готовой резьбой - и из этого уже эту опору и делал) а болты - да любой подходящий с потайной головкой.
....И какие болты в твоем том изобретении? "ямкодавилке" используешь? ....
ну диаметр сам выбирай, у меня примерно 1 см было на верхнем уже после снятия фаски. желательно потверже. когда гайки ложаться на гайки - болты тоже должны друг друга касаться, чтоб и дно ямки и вокруг плоско получалось. фаску естествено на верхнем снимать довольно много надо, минимум на тольшину боковины. зазора между верхом и низом не рекомендую - пластину прямо вталкивать между болтами (она тогда и сама там держиться перед ударом, подмастерья не надо чтоб придерживать).
... почему не стоит продавливать их при вырезаном шаблоне?...
при вырезаном шаблоне, особено если близко к краю "штампуешь" покоробить сильно может и размер по периметру поплывет, но не обязательно - зависит от пластичности боковинки.
...Какой толщины боковинки стоит делать? чтоб и нагрузку выдерживали и детали не стерали. Но и чтобы продавить ети ямки можна было...
2 мм считаю золотая середина. и ямки штампуются только в путь
(но не молоточком). мне тиски было жалко, я втавлял ту штуку нижним болтом просто в дырку на наковальне и никаких проблем - с одной тычки. правда конечно это все зависит от твердости метала боковинки. но особо мягкое не надо брать - и нормального качества штампуется.
не пробовал, но как вариант приходит в голову. если боковинка уж очень твердая, то взять газовый китайский балончик с направленой горелкой (у нас навалом таких на каждом углу рублей по 30, я таким пользуюсь когда надо что-то местно раскалить) разогреть нужное место на пластине и потом шмякнуть ..... ваще должно быть ласково.