Zmeelink писал(а):
леший 1 писал(а):
померить высоту мушки и целика над направляющей[/color] . Высоту основия или вершину мушки? Верхний срез целика или нижняя граница выреза?
-длину прицельной линии вдоль направляющей. Это расстояние до мишени, что-ли?
Как я понимаю. Мне надо стрелять с фиксированного расстояния, регулируя прицел, до стабильного успешного попадания, делаю необходимые замеры и перехожу дальше. Так? Если так, то сколько огневых рубежей мне назначить и через какое расстояние?
1. Целитесь ведь, совмещая вершину мушки с вершиной прорези? Значит, меряем по вершине точки и верхнему срезу целика.
2. Длина прицельной линии - это расстояние между мушкой и целиком, для точного определения углов возвышения мерить надо будет не просто протянув рулетку между этими точками, а спроецировав их на направляющую.
3. Стрелять, да, с фиксированного расстояния, внося поправки в прицел, пока стрелы не попадут по месту. Рубежей - ну, сколько вам нравится, и дистанции можно взять любые, ну например, 30, 45, 60м, или 20, 35, 50 м.
Да, по всем замерам потом можно будет и скорость стрелы прикинуть. Но для этого надо мишень установить на высоте вашего плеча.
Привет всем.
Отстрелялся. Стрелял сериями по 5 стрел. Использовал только заводские. Сначала постоянные величины:
Высота мушки - 32 мм;
Длина прицельной линии - 320 мм.
35 метров. Целик =32 мм.
45 метров. Целик =34 мм.
55 метров. Целик =37 мм.
65 метров. Целик =44 мм.
Осталось около 2 мм регулировки на целике, но я стрелять больше не стал - уперся спиной в кусты, а мишень переносить не хотелось. Снова о весе стрел. Я думаю, что можно смело накидывать 3-4 гр. Когда я ложил на весы древко, на них сначало высветилось 15 гр, и сразу сбросило на 10 гр. Весы такие.
Сегодня был приличный ветерок, мне в спину гр. 45, стрелы не сносило. Выстрелы получалисьб жесткие, скорость, как мне кажется, приличная. Время с момента старта до хлопка о мишень очень незначительно.