Спасибо всем за помощь!
X-Lev-X, видео то снять я могу, но выложить проблемматично - пользуюсь модемом от МТС, скорости маловато для больших файлов. И прижимать тетиву сильнее я не буду - холостой выстрел произошёл больше по невнимательности - тетива не была прижата к направляющей, а висела на конце рогов ореха.
Zmeelink, оперение ближе к хвостовику поставить проблемматично - сделал слишком низким край замка с пружиной и оперение не проходит - можно конечно сделать его немного ниже и более нисходящим к хвостовику. Кстати, прочитал ваш отчёт по "Экскалибуру" на боумании - мне тоже нравятся их арбы, понравилось, как вы его доработали!
igora, уже прикинул - поставлю пружину на орех на растяжение снизу.
BAKINEZ, как избавлюсь от детских болезней - планирую либо блочник с полиспастом - уже есть блоки и плечи из рессоры...А вообще загорелся "двустволкой"....
Кстати древко для болта делал так - квадратную рейку 10х10 мм обрезал до нужной длины+технологические концы, крупной шкуркой №25 скруглил немного грани, обстругал один из концов, зажал в дрели, включил и водил этой же шкуркой, пока не получился кругляк в районе 8.5-9 мм. Потом прогнал его через лерку М10. Затем шкурками шлифонул - получился кругляк 8 мм. Заход под наконечник сделал с помощью точилки под крупный карандаш, оперение из пластиковых карточек "мегафон" - остались с давних времён - берёг именно для этих целей! Зажимал древко между парой брусочков по его высоте, на торец наклеивал кружок с разметкой под 120 градусов, затем под линейку проводил твёрдым карандашём линии под перья и крупным шилом выбирал из получившихся бороздок до нужной клубины. Потом сажал перья на суперклей, как и наконечник.