Немного вспомню о своих обещаниях про литье мелких стальных и благородных(серебро, золото) деталек.
Сначала на парах думал сразу о пламени заговорить, но случай удался сейчас в своей лаборатории делаю центрефужную литейку.
Вот моя старенькая литеечка в которой когдато солдатиков, монгольские лучные кольца, и курок с зайцем отливал...вот центральную деталь из нее и собираюсь в лабу перетажить...там её разобрать, почистить, и в дело пустить.
Сделал пока только станину, фанерный диск(дно) обтянутый листовой сталью(остатки от вентиляции)и привинчено к диску.
Листовой метал сверлил и клепал вот такой штукенцией(ею же буду длепать стенки арбалета из листового метала...тоже какнибудь буду делать вариацию на тему твина)
http://www.youtube.com/watch?v=0bGAiC0_ ... r_embedded
Залил цемент...по центру стальная арматура...цемент немного мокроват, но думаю особо ничего страшного. Всё отцентровал и под уровень вывел...
Подсохло, и теперь болты сверху зацементирую(для крепления стальной платины на которой будет держатса кожух и сама центрефуга)
Дальше стену(именно комнатную стену) покрою защитной панелью(типо азбестовой плиты) потом защитный кожух сварганю из листового(сверху станины чтоб если что, то чтоб метал расплескался по внутрености кожуха), помещю всё это добро вместе с балонами в тумбу с откидной крышкой(от пожарников подальше)...сверху вытяжка типо как в вытяжном шкафу только без защитного стекла....ну и опять поговорим о литье.