Форум любителей арбалетов, луков и всего что с ними связано.

Желающих изготовить это своими руками.
Arbalet.info
Shop.arbalet.info
Bows.arbalet.info
Текущее время: Ср ноя 27, 2024 12:52 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 325 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 12:43 am 
фанат

Ну вот видете какая разница может быть в пластиках! Я полученный свой бутерброд из ступенского ламината отпиливал в размер обычной ножовкой и вроде бы не припомню чтоб пилилось как то трудно. В домашних условиях это утопия эксперементировать и соревноватся с заводскими масштабами. У них и знания вские углубленные есть, и достать все могут, и наверное перевели кучу материалла пока дошли до совершенства. Но тем не менее у нас же кое что получается))))

... возращаясь к Скорпиду, на импортном форуме прочел некое упоминание об лебедке. Гугл не совсем правильно переводит, но смысл сообщения годичной давности - что на Скорпид хотят вставить лебедку специально для людей ограниченных в возможностях или с травмами, чтоб не пользоватся ручным шнурком. Странно, сообщение давнее, а на сайте вроде производителя такой модели не замечал. Если такую модель выпустят, то почти идеальный арбалет. И очень быстрый, и тихий, и без отдачи, короткий , особенно если тогда убрать ненужное стремя для ноги если есть лебедка и приклад по своему складной.

Я бы только сделал новое цевье, приладив складные интегрированные сошки, или поставив переднюю рукоятку-сошки, задюю рукоятку сделал бы съемную на защелке, и приклад складной или отъемный тоже на защелке, оптику на быстросъемном точном кронштейне. Тогда арбалет в разобраном виде представлял бы плоский квадрат по высоте наверное см десять, легко укладываемый в кейс, а все остальные снятые детали приклад, рукоятки и прицел, умещались бы между пустот. Пощупать бы этот Скорпид, покрутить в руках, пострелять, посмотереть реально ли все это в нем замутить и так ли он хорош.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 1:02 am 
Маньяк

gunsmith111 Для начало хотя бы по звуку потестировать, не брешут ли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 7:36 am 
Маньяк

Согласен с Андреем - я перерыл интернет по Скорпиду - не фига толком ничего не нашёл - и сайтик их очень бледный. Вот есть видео по стрельбе из той самой быстрой модификации
http://www.youtube.com/watch?v=MRZMQnSpwtA
но съёмка велась двумя камерами (а вот звук не понятно), поэтому нге знаю - можно ли посчитать на этом видео скорость - дистанция 30 ярдов (~27.5 м)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 9:32 am 
фанат

Ну почему, я находил на иностранных сайтах упоминание что кто то сам замерял хроном. Потом уже не помню где, но ганзе где мы спорили насчет Тас15 и мне октрыли глаза что Скорпид не уступает. Я тогда в последнее время мало гуглил и видимо пропустил тот факт что появлись эта самая мощная версия. Так тот аппонет уверял что его колега за границей собственно ручно проверял скорость на хроне и не самой легкой стрелой.

А по звуку - да, тут ведь мы сами можем перепроверить))) Нужно только подходящее видео.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 9:51 am 
фанат

На этом видео что выше , я скачал его, у меня получилось 0.011-0.112 между пиками выстрелов.

Заявленная на видео дистанция в 30 ярдов = 27,43 метра. Но незнаю можно ли верить этой цифре до последнего знака, ведь наверняка дистанция была взята на глазок. Судя по шагам до мишени, чувак делает 32 шага, что вполне соотвествует этой дистанции. Но погрешность даже на один метр даст большую погрешность в измерении.

У меня сейчас нет времени считать, так что подсчитайте сами или я позже)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 10:56 am 
Маньяк

Ну да между пиками примерно так, но это они уже явно сбрехали , только не понятно ради чего, если звук с задней камеры то получается 870 м\с :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 11:00 am 
Маньяк

А если считать от камеры у мишени то получается 135м\с.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 3:14 pm 
фанат

Я тоже сегодня считал и сразу видна огромная несостыковка. Я подумал что звук двух камер некоретно наложен. Или же как вы говорите мы слышим звук камеры у мишени. 135 м.сек это 443 фута. Чуть больше заявленых даннных, но уже больше похоже на правду)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 4:47 pm 
фанат

Мощи там не мерено это под гарантию, думаю что ТАСа-15 он оставит не много позади, но вот по поводу "тихий" как утверждает gunsmith111
Цитата:
И очень быстрый, и тихий, и без отдачи, короткий
,
http://www.youtube.com/watch?v=83JiiAv2xpk&NR=1
ну разве это тихо причем на открытой местности :?: вот это тихий
http://www.youtube.com/watch?v=OGuLrUyj7Mg&feature=related на мой взгляд, у Андрея тихий тоже, а Скорпид не совсем ИМХО

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 5:22 pm 
фанат

Ну вы на звукопередачу камеры не особо расчитывайте. Камеры разные, у когото отключена АРУ. Камеры стоят то ближе то дальше, отражающие поверхности усиливают или уменьшают эффект. Фон бывает разный. Например в безлюдном карьере я каждый шорох слышу, а в городе вы много даже не услышите. Нужно сравнивать оба источника шума одновременно в одинаковых условиях. Мы так пневматику проверяем. Каждая по одтельности вроде звучит супер ( с глушаками), но вот когда сравниваем все вместе в одно время, то сразу нарисовывается лучшая и неповерите, то что по отдельности казалось эффективным, тут же звучит ужасно плохо)) Только сегодня в этом еще раз убедился.

Тихий, я имел в виду что для своей неслабой мощности он звучит неплохо. На его узкие плечи наклеены резиновые глушилки...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 5:42 pm 
Маньяк

Я смотрел видео, где дедуля стрелял из скорпида в доме, так вот - выстрел совсем не тихий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 5:54 pm 
фанат

Цитата:
Ну вы на звукопередачу камеры не особо расчитывайте

да я не особо расчтываю на камеру там даже не звук а дрибезжание тетивы скорее,всего камера косается предмета на котором лежит арб (типо перило) поэтому она фиксирует не только звук на и вибрацию которую переводит в звук может и так уж в таком арбе можно было бы за звук подумать, а если нет то обидно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 6:03 pm 
фанат

может мне тоже замутить его???
пока собираю по нему все данные.
просто уже не знаю какой теперь начать проект.
[/img]http://www.crossbow-review.com/ATA2008/ATA2008Pics/ATA2008-128.jpg[img]
[/img]http://horizontalbowhunter.com/Portals/1/Toye0019.JPG[img]
[/img]http://horizontalbowhunter.com/Portals/1/Toye0020.JPG[img]
[/img]http://horizontalbowhunter.com/Portals/1/Toye0024.JPG

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 6:08 pm 
фанат

о-о!! инет тормозит...
может так.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 7:24 pm 
фанат

Блоки не думаю что пластиковые (как уже было подозрение) вес с них сброшен умно по максимому, единственно эти огромные блоки не дают ему выглядеть идеально, даже ТАС-15 во своими выглядет лучше плюс он (скорпид) вполне может позволить себе быть без направляющей ИМХО

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 325 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа