леший 1 зеленую собачку действительно жалко
BAKINEZ вся семья днями дома - ни к одному компутеру не пробится
... пришлось рисовать карандашом. ну думаю пояснить мои слова хватит.
Я говорил что если использовать каретку-бегунок, то ей надо дать место внутри сухаря когда тот будет держать тетиву. Такой сухарь уже показывал
СИО - его как вариант я и взял. Схему спуска тоже самую простую и известную. только заострил внимание на вводе направляющей внутрь СМ. А это стоит сделать чтобы каретка гарантировано двигалась там нормально.
1- каретка-бегунок (капролон, просто прочная пластмаса на черный день)
2- сухарь (согнутый из листовой стали 3-5 мм. согнуть можно двумя вариантами: см. нижний правый угол рисунка)
3- шептало (согнуть из прутка квадратного сечения и просверлить дырку под ось)
4- спусковой крючек
5- боковинки СМ
6- направляющая (широкая часть укорочена, чтобы узкая, по которой непосредствено скользит бегунок, вошла нутрь СМ и внутрь сухаря)
7- пластины-вставки для соединения СМ и направляющей (показал просто как один из возможных вариантов их соединения.)
8- наполнитель между пластинами 7 (деревянный брусок. Считаю что в этом случае что-то подобное необходимо - для фиксации этих пластин меж собой и возможности применять болты/шурупы без боязни смять направляющую. Вообще пластины 7 просится прикрутить к этому бруску, обмазать бокситкой с песочком и воткнуть внутрь направляющей. И потом уже к ним крепить боковины СМ)
ну еще можно добавить что: сухарь должен быть установлен так - чтобы каретка без проблем входила внурь его (его ось должна быть выше ее верхнего края) и чтобы он отпускал тетиву раньше чем его задний край ляжет на каретку; 5 и 7 могут быть одной деталью входящей в направляющую и одновремено служащей корпусом СМ;
нижний конец шептала и задний выступ сп.крючка (который толкает тот конец) подогнать как угодно взаимно по длине чтоб получить желаемый ход на пальце и в боевом упоре. Величину зацепа шептала за сухарь установить глубиной ступеньки примерно в 3 мм;
гнуть все желательно на горячую всеж (особено сухарь).
ну вроде все получается не сложно и без проблем может работать и без каретки вообще.
Это все естествено лишь один вариант из многих возможных и без претензии на то что лучший
. Но гарантировано рабочий.