патриот33, классная колодка вышла, мощная!!
А как вы её делали? Блин, вот бы мне так научится когда-нибудь...
Я вот чего опасаюсь только, эта штукенция весом почти в килограмм фанерку не равзворотит? Хотя, 42мм вроде не должна
Эх, чтобы я без вас делал?..
Насчет эпоксидки.. Я уже давно для всех работ по склеиванию использую эпоксидку "Хват". Несмотря на то, что она отечественная и дешевая, ведет она себя очень даже хорошо! Вот, например, в сентябре моя гитара оторвала подставку под струны, причем посередине, прям разлом нехилый такой получился. Я этот разлом эпоксидкой намазал, и сверху положил 4кг кирпич (который стащил с одной городской площади
), день гитарка так полежала, и все! Склеено намертво. До сих пор держится, а там нагрузки - сами понимаете: шесть натянутых струн.
А вот если брать ПВА, то какой? И не уступает ли он по качествам эпоксидке?
Кстати, начинаю уже въезжать в теорию: уже и по блокам разобрался немного, и по СМ.
igora, минимум ручных инструментов у меня есть: дрель, пила, молоточек, напильнички, рашпили там всякие, и ножовка по металлу есть, как я написал ранее, уже и верстак для таких работ появился. Но вот только электролобзика пока что нету, но будет в скором времени. Да и болгарка тоже будет, да вот только побаиваюсь я вообще электроинструментов, не знаю уж почему
боюсь наверное себе что-нибудь отрезать. Струбцины вчера купил, 4 штуки - довольно мощные они. С фанерой я уже довольно давно имею дело, можно сказать, что только с ней (раньше увлекался фингербордингом, это такие скейтики маленькие пальцами катать, так вот я для них всякие скейтпарки мастерил). Потом, когда труды в школе были, там тоже всякие штуки выпиливали. Мне даже там довелось на токарном деревообрабатывающим станке поработать! Вазы делал всякие.
А вот как красить и пропитывать, я не знаю вообще.