в юности мои сверстники имено так свои самодельные ложи украшали. Но и ложи были для всякой ерунды, и делалось без особой стрательности - короче как-то "по детски" крупно неровно резко это все было. Хотя причина скорей всего не в методе - а в старании. Но глядя на их творения повторять как-то не хотелось - и я сам потому так не пробовал.
Но если подумать - в принципе противопоказаний нет (если меру знать).
Ну и парочка моментов есть которые думаю надо решить:
- для ровной насечки инструмент используют типа двузубой вилки. один зуб тупой. другой заточ. Тупым зубом ведут по предыдущей канавке, а острым режут новую. Благодаря этому бороздки получаются ровные. На выжигателе обычном - "зуб" только один. Надо че-то мутить в качестве второго направляющего.
- для ровности глубины, режущий зуб чаще делают и не зубом вовсе, а как бы гребнем с зубчиками (второй зуб соответствено гладким гребнем), и водя туда-сюда не столько прорезают - а как-бы в несколько движений протачивают канавку. Протачивание дает возможность также делать канавку не завися от направления волокон. Выжигатель от волокон конечно тоже не зависит, но глубину на нем бдить будет сложнее. ... подозреваю что это основной проблемой и есть.
Ну и солидная насечка - это обычно всеж довольно мелкая насечка. причем настолько, что обычно ее бывает достаточно просто Продавить. а если достаточно продавить - то и нафиг связываться с выжиганием.
вот лично я так и делал. Из увиденного на тот момент это мне больше всего понравилось. Но тут от дерева наверняка много зависит. У меня была береза - она продавливается без проблем. Причем вначале пропитать стоит (я олифой), дать чуть схватится, и потом давить и потом дать досохнуть. А если продавить а потом пропитывать - продавленное норовит назад надутся. Мельчит прожигателем в однообразных линиях подозреваю тоже сложней. Хотя на твердых деревяхах возможно продавить банально не получится.
А ложе конечно надо выложить
...тут и спрашивать нечего