gunsmith111 писал(а):
................ в зведеном положении лук Твинбоу действительно неподвижен, но как только лишь титева срыаеться с зацепа , лук начинает менять свой угол постановки, всегда так чтобы точка скольжения титевы по направляющей и ось крепления лука составляли прямую линию. Если вы нарисуете этот арбалет на бумаге в натуральную величину то поймете что это смещение очень незначительно и на глаз даже может и не видно при выстреле..но оно всеже есть.
Так что это нужно не только для удобства разборки и транспортировки, а для устранения вредного эффекта всех луков которые расположены ниже оси стрелы и не идут с ней на одно линии.. И чем бы был мощнее лук тем сильнее бы титева давила на направляющую в оном из крайнем положении..Этот способ позволяет полностью избавиться от этого плохого качества низких луков,и позволяет более того всегда с контролируемым минимальным усилием прижимать титеву всегда к направляющей. Лично я этот способ изобрел еще 15 лет назад когда делал арбалеты из действительно подручных материалов)))...
Я не совсем понял,- я не претендую на лавры "ВСЕЗНАЙКИ", но к чему такой сумбур, в каждом конкретном случае есть свой смысл, Twinbow -не панацея: хотя аппарат реальный! Мы о нем рассуждаем только потому, что мы когда-то видели-а в реале не ты ни я -его в руках не держал. Насколько я знаю в странах бывшего Союза ни одного представительства Twinbow, а в Румынии есть!Вот такие пироги!!!