Немного набравшись опыта, хочу поделиться несколькими новыми наблюдениями.
1.Для склейки фанеры лучше использовать не эпоксидку а хорошие ПВА, типа "Момент столяр". Он не такой жидкий и не вытекает из щелей и трещин, заполняя их - меньше надо шпаклевать.
2. Ложа у меня здесь ни к чёрту.
Дело не во внешности, а в правильности подбора высоты прицельной линии и гребня и тыльника приклада. Как и остальной "анатомии". (ложе отдано одному мальчишке в качестве средства устрашения для войнушек)
3. Детали под воронение нельзя полировать, хватит и номера 400, тогда воронение будет держаться крепко.
4. Как уже начинающий сварщик, считаю, что по возможности, всё таки, при изготовлении стальной колодки, лучше варить, чем городить огород из винтов и гаек. Прочность выше, как и надёжность.
5. На концах плеч требуются "куклы". То есть нормальные посадочные втулки под тетиву, например, из капролона
6. СМ лучше делать с промежуточным шепталом, чтобы снять нагрузку с СК.
7. Плечи лучше всё таки готовые - это основа арбалета. От них зависят характеристики, долговечность и безопасность арбалета. А склейку плеч нормальных так у нас никто и не освоил. Конечно, сталь тоже не стоит списывать со счетов.
Если что ещё вспомню - добавлю.