DAS. Плечо одно потому, что первое. Второе- на следующей неделе. Я рсстроился по поводу смолы от того, что материала было, в обрез. на пару. И если запорол первое, то второе можно и не начинать. Но все сработало и теперь второе буду клеить с возможностью подогрева. На ночь оставлю под радиатором отолления, сделаю покрывало из полиэтилена. Если этого окажется мало, отнесу в цех под мощный, дующий калорифер. Воздух из него идет не гарячий (градусов 50) так, что на расстоянии 1м деревяной форме не повредит. БорисС. По раскладке. Слой стеклоламината 0,35мм. К сожалению, основной стеклоткани(с редкими поперечными нитями) не хватило на два плеча. Склеил два слоя из обычной стеклоткани и расположил в неитральном слое. Их толщина 0,55-0,6мм. Угольные слои из углеленты. По плетению аналогична: широкие пряди угля скреплены тонкими, редкими стеклонитями, толщина ламината 0,55- 0,6мм. Да, чуть не забыл, весь самодельный ламинат клеил в двое. Стеклоламинат основной 0,35мм Стеклоламинат неитральный 0,55мм Углеламинат 0,55мм Расположение слоев от "спины": 4слоя стекла 4 слоя угля 3 слоя стекла (в том числе и неитральный) 4 слоя угля 4 слоя стекла Укокоченные слои и по стеклу и по углю (каскадом). Общая клиновидность 32%. У корня толщина получилась 9мм. в зоне зацепа тетивы 6,1мм. Точно замерю когда уберу облой. Эту долгоиграющую технологию затеял с единственной целью, проверить, что дает добавление угля. А так плечи из ступинского ламината работают отлично. Особенно мне нравятся две последние пары, где я кроил слои диагонально. Может быть рекордов по скорости, дальности я и не достиг, но пробные стрельбы прошли хрошо. На весну расчитываю завершить два арбалета: рекурсив и полиспаст.
_________________ Нет цели, нет будущего
|