BAKINEZ. Заложил пока вот такой профиль плечей, в центре не трогал оставил 12мм, к краям согнал до 8 и 9мм. Пока получился монстр с натягом за 90 кг, тянул только пока на половину хода, дальше боюсь опять лопнет силовая тетива, не хочу рисковать итак уже 2 тетивы разорвал. Жалко что придется убирать кг до 60, хотелось бы попробовать эту мощь, но нет возможности использовать тетиву потолще, канавку блока надо было делать шире, сейчас она 4мм, тетива 22нити 0.4, есть возможность увеличить до 26, но боюсь это мертвому припака, ничего это по сути не даст, тут минимум надо заложить 32 нити такого сечения, а это уже в блок не войдет. Схема центрирования работает очень даже не плохо, я когда устанавливал тетиву на преднатяг , устанавливал по принципу скорпида т.е закидываешь одну силовую и скоростную потом крутишь блок и в окна облегчения вставляешь металлическую палочку когда она заходит за плечо, потом крутишь другой блок, до момента когда можно забросить вторую силовую тетиву, вообщем получается что они после установки стоят как попало в разных фазах и сильно в разных, но два раза тетиву до середины хода тягонул и они полностью сцентрировались встали четко в свое рабочие положение. Вообщем пока вот так, была бы нить какая нибудь путевая для тетивы не стал бы ничего трогать, по тому что плечи эти сгибал на станке и необходимый ход они дают, хотя бы если бы держала плетенка 2\3 заявленной нагрузки было бы гуд, я специально пошел в магазин на метраж по метру взял всех мастей, нашел самую крепкую из них 0.4 мм держит 16 кг остальные 11-12кг хотя заявлено у всех не меньше 36кг, получается очень многое упирается в тетиву или делать шире блок, а он при спирали и так широкий, хотя в принципе лишаковый миллиметр сильно роли сыграть не должен, ну и последнее проверенно пока на пол хода, но из за небольшой разнице палок по жесткости, верхней и нижней скрутки плеча нет.