Regerald писал(а):
Хм.. Лучше уж болт накачанный газом сделать.. Чтобы вскрывлся от удара по наконечнику. "Разрывной" получится
CO2 - Углекислый газ, всё правильно
Кажись разобрался...
Стрела с двумя клапанами(a, d) разделенными камерой(c), наконечник подрихтован, и в ням сделаны отверстия для газа
При столкновении с целью передняя часть стрелы ,как штифт, открывает клапан(а) который постепенно наполняет(милисекунды) камеру(c).
Клапан (d) открываетса когда давление в камере доростает до нужного уровня и газ выходит через отверстия в наконечнике(e).
Получаетса своеобразный, замедляющий выпуск газа, механизм.
А с чёртом я пока в поисках...вот шарю по своему подвалу и магазинам выискивая различные детальни.
Из дерева не хочю делать, всё в принципе просто, но дугу тарантуловскую жаба давит на него ставить, я их уже примерил на вот такой вариант.
(*)
Плечи развернуты так что он становитса немного компактней рекурва, но изза рекурувистых концов я не могу быть полностью увереным в надежности фиксации кронштейнов для блоков/роликов.
И еще одна задачка вылезла...так как мозгов у меня пока не хватает на оригинальный рычажник, я кручю в мозгах уже готовые екземпляры на подобии Zeelink'овского "Чеглока" / Barnett'овского "Commando"...вот думаю как провести связную рейку взводного механизма тянущюю зацеп через колодку. Да и крепление самой колодки...Даже незнаю как к этому подойти кроме как сделать цельную колодку и привентить к блочку метала зафиксированому болтами между пластинами.
На рисунке еще тетивные тормоза/глушители ... интересная конфигурация.
Щеточную направляющюю тоже надыбал интересную.
Хоть уже словами нарисовал, хочю уже выложить модельку, но руки не доходят....возможно в процессе модэлирования найду ответы на свои вопросы, если так то обязательно поделюсь, но как всегда - ваши кометарии не будут пропущены мимо ушей.
PS: В конце следующего месяца у меня запланированы пополнения.
https://www.micromark.com/MICROLUX-7x16 ... ,9615.html
PPS: Вспомнил что в нашем разговоре мелькнул арбалет с катушкой...
Оказываетса есть специализированые арбалеты для скалолазов/любителей полазить по пещерам.
http://www.arrowinapple.de/armbrust/forstundbergwacht/