Я наоборот БЛАГОДАРЕН любой критики и советам! Для этото тут и выставляю фотки. А то на гансе мало кто пишет мне в ответ и практически ничего не советуют. Сдесь форум поактивнее)))
Насчет стремени - вы пишите что оно выглядит както неистественно и черезчур большим.Возможно это обман зрения изза того что пришлось его удлинять, а не расширять , пытаясь "дотянутся" до колодки и точку крепления тетивы оставить на нужном уровне.
Ширина его изнутри в месте касания подошвы всего 11 см. Для сравнения у баррнетта 12 и потом еще расширяетья до 13.5 см. Поэтому я сужал его как мог, пытаясь вписать стремя между сведенных натянутых передних половинок плелчей. оставляя всего сантиметр от роликов до стремени в натянутом положении.
Насчет ширины стремени, вид сверху. Я сделала его конусным. У основания , там где болты М5 будут проходить через слои и скреплять их вместе , я планирую ширину 20 мм. а у основания колодки 25 мм . Думаю, что это не много и не мало при толщине листа дюраля 6 мм. Иначе поведет и все будет слишком жидким. Насчет веса , все будет в норме, так.как планирую сделать выфрезованные окна с ребрабами жесткости с каждой стороны на глубину по два мм. Это в сумме уберет металл настолько, что лист будет какбудто 3 мм а не 6. Тоесть гдето в два раза. Тоже самое касается и пластин колодки, Скорее всего и в них будут такиже фрезеровки на глубину до 3 мм , только изнутри, чтоб правильно использовать свойства для растяжения материвалла. ведь верхняя будет испытывать растяжение в одну сторону а нижняя в другую.
Обратили внимание, что колодка за счет того что составная, по центру довольно толстая и не сможет согнуться изза того что центр лука (тетива проходит выше нижнего самого главного листа держащего нагрузку). В твинбоу этот лист значительно толже да еще и дублируется другим снизу, или толстой дополнительной вставкой по всей длине в виде бруска. Это потому, что колодка находится у него не семетрично относительно центра лука (вид сбоку). Мне же так усилять снизу нельзя, у меня там нет такого допуска расстояния, вот и пришлось думать как решить эту проблемму изгибающего эффекта всего в диапаазаоне 6 мм. Ранее я даже планировал наклеить снизу пару слоев карбона, но думаю что это уже лишнее. Даже сейчас, вся колодка очень жесткая, хотя пока центральные болты не стянуты, плстик пляшет и гнеться как хочет от веса плечей.
Чтоб уменьшить несколлько габариты и скомпенсировать то что я умышленно увеличил лук в масштабе относительно твинбоу, я решил укоротить немного в масштабе ширину между плечами. У оригинала это расстояние примерно равно длине плеча и даже чуть больше. У меня наоборот, чуть меньше. Это позволит в нятянутом положении добится ширины гдето 33 см!!!
Ролики.
Их можно смело увеличить и до большего диаметра , только зачем? что это даст? Если есть реальная функциональная выгода, то можно даже в туже ость вписать блок не 35 мм в диаметре как сейчас, а ну скажем 50 мм.
Еще, просматривая ролик, где записано на скростную камеру как движется тетива и плечи в момент выстрела у лео про , поражает как далеко уходит тетива дальше , хотя она ведь вроде должна растягиватся всего на 1 процент!!!! , как гуляют жидкие плечи, и все колбасит и крутит...))))) Заметил тенденцию на многих арбалетах, устанавливать ловушку ограничитель амортизатор, куда ударяется тетива при достижении точки спокойногого ненатянутого положения. Это вроде и звук при выстреле уменьшает.
Так вот, я уже давно думал сделать продолжение колодки в другую сторону, навстречу тетиве, по анаологии стремени, только без перекладины для ноги. На практике, получится , что мне нужно будет от четырех центральных болтов, сделать две одинаковые Г-образные вставки длиной по 16 см. навстречу тетиве с резиновыми пятками на конце. Что это даст на практике и воообще нужно ли настолько? Кто что думает?
Вот это видео, посмотрите как колбасит и крутит плечи, как растягивается тетива, будто она из резинки, и как выгибаются блоки на осях.
http://www.youtube.com/watch?v=FSA3YHB_ ... re=related