User
Поздравляю с експерементом и даже завидую...у меня заготовка приклада и колдки дома валяютса а я черти где и еще неделю осталоць здесь торчать.
Точто не пролилось ето так...первый блин.
хотелось бы узнать по больше о форме...то что 50/50 глина/песок ето хорошо, но вот толщина интересует так как из етого следует два пути к решению проблемы непролившейся детали.
Первый ето слишком толстая или плохо прогретая форма. Влага + впитавшийся парафин плохо влияьт на отливку - поры да и в общем непрoлитые детали.
Второй и самый важный ето резервуар.
Без него вся работа коту под яйца...у меня изначальна литье все гавеннейшее было(практически все что я выложил на етом форуме и есть оно самое Г)
Последнее что я отлил eто была колодка в песочно глинянной форме 10/90 глина/песок(типо той где корпус СМ лью)только с отдельными резервуарами из консервных банок...
или если форма цельная/одноразовая типо кюветы то так...
Под давлением метала в резервуаре все уголочки проливаютса как дети в школу.
К стати
Regerald,
С Дюралью фигня получилась медь не успела растворитса - банку прожгло. Надо по круче ковшик найти а то по босякски не получитса.
И если кому интересно...я там спрашивал про колодку...сделал свою вот так. Крепитса к стальной пластине прикрученой к направляющей. Без фоток уж обхожусь...домой приеду буду лить приклад, вот и выложу. А пока играюсь с Гугловским SketchUp-ом.
Иван