Вов ну ты же не один, я всегда рад помочь , хоть по теории, хоть и по практики, и Саня не даст сбрехать тоже пневмой занялся
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
, тут все дело в том что очень и очень геморно подобрать блоки и плечи в унисон, это очень тонкая политика, я уже почти два года на форуме, ты думаешь я не пробовал это, ? Честно сказать оказалось все немного сложнее, а это немного ( вроде в мысах и действительно не так уж значима разница), но это немного очень ощутимо на глаз, на слух, на пробой и т.д когда я просто перестал видеть полет стрелы, там даже на видео жена и окружающие спрашивает куды полетела, это не реклама, лично мой глаз не засекает, я не вижу куда летит, так же как и окружающие, я вижу только по прицелу примерно куда попадет, стабильность даже с планки гораздо выше с 15-20 метрах чем с арба, если кто видео смотрел то видел что я даже с 10-15 метров чтобы не промазать ставил хрен какой шит, с пневмы даже при трясущихся руках, я гарантированно попадаю в 10 см диам с 25 метров вообще без напряга, и кто бы что мне не говорил что типа арб метче, ( я как тот кот , а васька слушает да ест) на практике знаю что метче, даже без всяких прицельных приспособлений чисто с планки. Не хочу никого лишить энтузиазма, все что не делается это прогресс, это огромный плюс для определенного человека, но для достижения, можно это и перешагнуть, мы же каждый раз не доказываем аксиомы, тем более что они в этом и не нуждаются, мы их принимаем как есть а на их базе уже строятся теоремы, гипотезы и т.д. А вообщем Вов вам надо хоть убей брать станок, токарку , опыт придет по любому, но для своего хобби это будет относительно и бесплатно, второе так как нужно тебе, и самое главное независимо от кого либо, тем более двое это уже не один, это проще, как Господь сказал, там где двое я уже посреди их.